Долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество

Председатель Правительства Александр Мартынов провел рабочую встречу с делегацией из Китая.

Ее возглавил Ричард Лин. В числе гостей – владелец компании трейдеров по майнингу Гао Ви Ху и представитель одной из передовых компаний на рынке майнинга Ю Фан Зен.

Приднестровскую сторону представили вице-премьер Станислав Касап, а также руководство министерства экономического развития во главе с зампредом Правительства – министром Сергеем Оболоником.

Приветствуя гостей, Александр Мартынов сказал, что Правительство вместе со всеми органами госвласти активно работает над привлечением инвестиций в экономику.

«Это одно из основных направлений, поскольку цель Правительства – это создание дополнительных рабочих мест, приток валюты в государство», – добавил премьер. Он также отметил, что в республике заинтересованы в дозагрузке имеющихся производственных мощностей предприятий, в частности энергетических. Глава Правительства напомнил о принятом недавно Законе ПМР «О поддержке блокчейн-технологий». «Суть этого закона заключается в том, чтобы сделать условия для майнинга на территории Приднестровья выгоднее, чем в какой-либо другой стране», – информировал Александр Мартынов.

В свою очередь глава делегации Ричард Лин поблагодарил за прием и выразил готовность к сотрудничеству. Он рассказал, что в феврале этого года узнал о приднестровском законе, призванном поддержать инвесторов, сообщает правительственная пресс-служба.

Китайская сторона заявила, что планирует развивать долгосрочное партнерство в Приднестровье, причем не только в области майнинга, но и в других сферах.

«Наши цели совпадают. Это долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Важно то, что вы отметили: это не только сотрудничество в области блокчейн, не только в части майнинга, но и в других инвестиционных проектах», – подчеркнул Александр Мартынов.

Премьер-министр предложил членам китайской делегации посетить крупные энергетические предприятия республики. Они согласились с предложением и констатировали, что по итогам трехдневного визита встретятся вновь в стенах Правительства и подведут итоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.