И снова о водомерах

По словам Президента Вадима Николаевича Красносельского, на проводимом им совещании с участием руководителей Верховного Совета, Правительства, министерства экономики и ГУП «Водоснабжение и водоотведение» у населения вызывает недоумение тот факт, что, установив счетчики, помимо внесения ежемесячной абонентской платы должны оплачивать монтаж, замену и поверку приборов.

Глава государства поручил выработать четкий и ясный механизм, сформулировать нормы, которые лягут в основу законных взаимоотношений потребителя, «Водоканала» и государства. В этой связи газета предложила высказаться заместителю генерального директора по учету и реализации услуг ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Елене Фатеевой. Вот что она рассказала:

– Сегодня все и всё считают. Для того, чтобы правильно строить экономику предприятия и организации и свою личную, каждый из нас, хочешь-не хочешь, а придает значение этому. Возможность пользоваться водомерами и тем самым экономить воду есть у всех, и та часть населения, которая думает над сбережением своего семейного бюджета, уже установила или устанавливает приборы учета. Но тут есть некоторые нюансы, и их не обойти. Абоненты, на жилплощади которых, к примеру, прописан один человек, а фактически проживают трое, обычно в целях личной выгоды водомеры игнорируют и оплачивают пользование водой лишь за одного проживающего, что для предприятия оборачивается заметными финансовыми потерями. Потери наблюдаются и при снижении норматива на полив с десяти литров до одного на 1 кв. м, как сейчас это принято. Прежде установленный норматив, несомненно, превышал фактическое потребление воды, но в то же время и мотивировал потребителей устанавливать водомеры. Изменение его в частном секторе привело к недополучению денежных средств в размере 3,7 млн рублей в год, которые могли быть направлены на развитие отрасли. Часть потребителей не оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения, и сегодня по республике задолженность населения перед предприятием составляет более 50 млн рублей, её ежегодный прирост – от 4 до 5 млн рублей. Взыскивать образующуюся задолженность крайне сложно, да это практически и невозможно, так как, сами понимаете, вода для нас является первой необходимостью, и прекратить ее подачу нельзя.

На сегодняшний день в республике насчитывается около 200 тысяч потребителей, из которых около 75%, или 145 тысяч человек, пользуются приборами учета. Для полного охвата водомерами остальных необходимо около 100 тысяч единиц, которые, как любой измерительный прибор, требуют своевременного обслуживания. Идея о переходе приборов в собственность поставляющих организаций не нова. Если углубиться в четвертьвековую историю со времени их установки, а она начинается с приватизации жилья, то счетчики электроснабжения, к примеру, находились в ЖЭУ и обслуживались эксплуатационной компанией, затем было принято решение о замене старых приборов учета на новые, ставшие потом собственностью энергоснабжающей организации. О запрете подачи газа без приборов учета, которые впоследствии выкупались предприятием, говорится и в положении, принятом в связи с началом проводимой в республике газификации. На газо-, электроснабжение выделялись денежные средства из республиканского бюджета, и мероприятия по обслуживанию приборов производились строго профильными специалистами.

Совсем иная ситуация сложилась у нас, в водоснабжении. До 2014 г. ГУП не занималось приборами учета – только ввод их в эксплуатацию был наш, а ремонт, поверку производили уполномоченные организации, расположенные в Тирасполе. Чтобы потребителю сдать прибор учета на поверку, нужно было ехать в столицу (хорошо, если живешь в ней), потом через несколько дней его забирать, на месте снова самому договариваться, чтобы устанавливать водомер, что вызывало определенный негатив у населения. Такое положение в конце концов было исправлено: на предприятии создали службу технического обеспечения приборами учета, представители которой работают во всех городах республики и готовы выполнить весь спектр услуг по демонтажу, транспортировке и доставке водомера с обратной его установкой потребителю. Стоимость поверки составляет 70 рублей за один прибор, а производимые услуги по его монтажу и демонтажу стоят 50 рублей. А за четыре водомера, о которых зачастую спрашивают потребители (обычно их столько в 3-комнатной квартире), нужно платить 79,95 рубля. Таким образом, поверка плюс монтаж и демонтаж их обойдется потребителю в 360 рублей. На предприятии действует гибкая система рассрочки – мы стараемся идти навстречу любой реально выполнимой просьбе своего абонента.

Выправляя сложившуюся ситуацию с водомерами, в сравнении с оказываемым населению удобным сервисом в энерго – и газоснабжающих организациях, законодатели в свое время приняли Закон «О питьевом водоснабжении в Приднестровской Молдавской Республике». Согласно ему, в срок до 01.02.2017 г. необходимо было за счет бюджетных средств осуществить выкуп приборов учета расхода воды у льготной категории населения. Для этого нужно было 140 млн рублей, но эти деньги, к сожалению, не поступили, и выкуп в срок не был произведён. Сегодня, с учетом инвентаризации водомерного парка, а также нынешних цен для выкупа требуются 68 млн рублей, которых пока нет, и, таким образом, водомер продолжает оставаться собственностью потребителя, и абонент продолжает нести затраты, связанные с его обслуживанием.

Понимая ситуацию и учитывая наличие многочисленных обращений граждан, в сентябре прошлого года были приняты изменения в Закон «О питьевом водоснабжении в Приднестровской Молдавской Республике», которые позволяют, не выкупая у населения прибор учета, принять его водоснабжающей организацией на обслуживание в течение 10 лет (срок эксплуатации водомера). Услуга эта – добровольная, и потребитель вправе решить, оплачивать ему расходы по содержанию водомера либо заключить договор на сервисное обслуживание на любом этапе его эксплуатации.

И еще приведу пример поиска нами разрешения проблем. С целью снижения цены на водомеры провели определенную работу по налаживанию прямых поставок без участия посредников. В результате стоимость одного прибора снизилась с 210 до 130 рублей, найден завод-производитель, который гарантирует срок эксплуатации своего водомера в течение двенадцати лет, шести годам равен межповерочный период, что также удешевляет затраты на его обслуживание. В дальнейшем намерены приобрести свою поверочную установку, и тем самым снизить цену на поверку водомеров для населения.

Затраты, связанные с обслуживанием приборов учета, так или иначе оплачивает потребитель либо в составе тарифа на услугу (так практикуется в электро- и газовой отраслях), либо отдельной строкой, как предусмотрено механизмом абонентского сервисного обслуживания. Но при включении в тариф затрат возникает схема их перераспределения от одних потребителей к другим, так называемое «перекрестное субсидирование». К примеру, среднестатистический потребитель сельской местности, имеющий приусадебный участок и потребляющий 30 кубов воды, ежемесячно авансирует 14,7 рубля для содержания и замены приборов учета. Это значит, что за десятилетний период, с учетом сезонности, сумма оплаты за пользование водомером составит порядка одной тысячи рублей. А городской житель 3-комнатной квартиры в доме, например, 143-й серии, который использует для учета все четыре прибора и потребляет в месяц в среднем четыре куба воды, накапливает за весь период их эксплуатации и замены 235 рублей. Таким образом, сельский житель субсидирует содержание приборов учета городского жителя, что является несправедливым. Механизм же абонентского сервисного обслуживания, напротив, состоит исключительно из затрат, связанных с обслуживанием установленного количество водомеров у конкретного потребителя.

Установка приборов учета расхода воды и пользование ими – действенный рычаг в ведении экономической политики предприятиями и организациями, регулировании личного бюджета гражданами, но, в свою очередь, требующая определенных затрат на их содержание. Учитывая социальную ответственность перед обществом, наш «Водоканал» при поддержке государства и впредь будет искать пути предоставления приемлемых комфортных услуг для населения. Этого хотят люди, а мы им служим, значит, должны быть вместе с ними.

Подготовил Александр БОРИСОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.