Общение с будущим страны

Прошедший студенческий слет «Приднестровская весна-2018» впервые посетил глава приднестровского Правительства.

Он пообщался с молодыми ребятами и предложил им площадку, на которой студенты и руководство страны могли бы вести диалог на различные темы.

На неделе об этом шла речь в стенах Правительства. Александр Мартынов обсуждал идею «приднестровского Селигера» вместе с министром просвещения, руководителем госслужбы по культуре и историческому наследию и ректором ПГУ.

В качестве обязательного элемента подобного студенческого форума глава Правительства видит участие в нем первых лиц государства, с которыми молодые люди смогут подискутировать по проблемам трудоустройства, социального жилья, поддержки молодых семей и т.д. Студенты в свою очередь тоже будут высказывать свою позицию по тому или иному вопросу.

«Им однозначно надо давать площадки для выступления. Как они видят, допустим, тему привлечения инвестиций, налогов, преподавания каких-то предметов в школе – каждый по своему направлению», – сказал премьер.

Александр Мартынов добавил, что к слету, помимо студентов ПГУ как центрального образовательного учреждения, следует привлекать и учащихся иных вузов, техникумов, колледжей.

В ближайшее время профильные службы подготовят предложения по концепту форума – место с подходящей инфраструктурой, название, символику, тематические секции.

Мария Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.