Где дешевле

Специалисты государственного таможенного комитета провели анализ таможенной политики в области импорта автомобилей в Приднестровье, Молдове и на Украине. В Приднестровье ставки таможенных платежей на ввоз автомобилей в несколько раз ниже, чем в сопредельных государствах

 

Как ранее сообщала наша газета, до 2 сентября продлена т.н. «таможенная амнистия» для транспортных средств возрастом от 10 до 14 лет. Данная льгота в отношении автомобилей,  ввезенных на территорию Приднестровья в период до 31 декабря 2014 года и прошедших таможенное оформление на пункте пропуска в режиме «временный ввоз», закреплена Указом Президента №240 от 15 июня 2015 года. Вместе с тем, в государственном таможенном комитете ПМР отмечают низкую активность перевозчиков в части полной таможенной очистки импортных авто.

Таможенные органы связывают это с тем, что владельцы автомобилей, предназначенных для перепродажи на территории Приднестровья, пытаются сэкономить на таможенных формальностях и переложить расходы на потенциальных покупателей. А те, в свою очередь, по понятным причинам не спешат с дорогостоящей покупкой. Но для обеих сторон является актуальным вопрос прозрачности механизма таможенного оформления транспортных средств и расходов, необходимых для 100-процентной таможенной очистки импортных авто.

Согласно информации, предоставленной аналитическим отделом ГТК и основанной на нормах действующего законодательства, за таможенное оформление при ввозе автомобиля с двигателем объемом 2 360 куб. см, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет (средней стоимостью 22 тыс. долл. США), потребуется уплатить порядка 698 долл. В эту сумму входят: сборы за таможенное оформление (39,9 долл.), ввозная таможенная пошлина (542 долл.), сбор в Фонд материнства и детства (27,1 долл.) и сбор за таможенное сопровождение (порядка 88 долл. – из расчета 30 км).

Для сравнения, за аналогичный автомобиль на Украине сумма таможенных платежей составит более
9100 долл. США (в 13 раз больше, чем в ПМР), а в Республике Молдова – свыше 3578 долл. (больше, чем в 5 раз). Отметим, что в сопредельных государствах такие транспортные средства относятся к категории подакцизных товаров, они облагаются НДС, а импортная таможенная пошлина как минимум в четыре раза превышает ставку, действующую в Приднестровье.

Аналогичное соотношение наблюдается в отношении легковых автомобилей, с даты выпуска которых прошло от трех до семи лет (при средней стоимости порядка 13 тыс. долл. США): в ПМР сумма таможенных платежей составит чуть более 831 долл., на Украине – порядка 12 тыс. долл., в РМ – более 3629 долл. США.

Таможенная нагрузка на авто, с даты выпуска которого прошло от семи до десяти лет (при средней стоимости порядка 8 тыс. долл. США), в ПМР составит 1094 долл., на Украине – более 18300 долл., в РМ – более 3910 долл. США.

В отношении легковых автомобилей «возрастом» более десяти лет ситуация еще более однозначная: в Приднестровье стоимость таможенной очистки (при средней цене автомобиля порядка 8 тыс. 600 долл. США) составит 1658 долл. На Украину и в Молдову ввоз таких машин запрещен законодательством.

В таможенном комитете напоминают гражданам, что по всем вопросам, связанным с таможенным оформлением автомобилей, подпадающих под таможенную амнистию, они могут обратиться в таможни по месту жительства.