Футбол в значках. Это интересно!

Все началось со знакомства.  Анатолий Васильевич Лобкин считает себя тираспольчанином.

Здесь он живет с 1991 года, с тех пор, как переехал в Приднестровье. Все наши радости и тревоги стали и его. А до этого он жил и работал на Крайнем Севере и в Уренгое. Нефтяной край считает тоже своей родиной – как-никак там прожил полвека. Он ветеран геологии Тюменской области.

Но не только этим интересен этот человек. Анатолий Васильевич – известный коллекционер значков – фалерист (так называют их собирателей). Коллекций у него много, и очень разных. Но одной из самых больших и интересных считает коллекцию значков футбольной тематики.   За 60 лет своего увлечения он собрал их более 3,5 тысячи. Здесь значки всех федераций стран мира, клубов Европы, России, Приднестровья… Одним словом, надо только увидеть!

Редакция газеты «Приднестровье» убедила Анатолия Васильевича показать свою коллекцию любителям этой популярной игры, да и не только им.  И он согласился.

Редчайшая и оригинальная выставка значков Лобкина на тему футбола пройдет во Дворце Республики с 8 по 12 июня (открытие – 8 июня в 11.00). Она посвящена предстоящему чемпионату мира по футболу в России и 60-летию федерации футбола нашей республики. Приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.