О протезировании инвалидов – защитников Приднестровья

В  начале этой недели в министерстве по социальной защите и труду  состоялась встреча руководителя  ведомства  Оксаны Булановой с представителями районных отделений республиканской общественной организации «Инвалиды – защитники Приднестровья».

 

На встрече обсуждался вопрос протезирования инвалидов войны – защитников Приднестровья, сообщает пресс-служба минсоцзащиты. В настоящее время протезирование инвалидов, в том числе и инвалидов – защитников Приднестровья, проводится на Одесском казенном экспериментальном протезно-ортопедическом предприятии и ЧП «Теллиус». В ходе диалога обсуждалась  возможность протезирования инвалидов-защитников  в республиканском реабилитационном центре минздрава Республики Абхазия города Гагра. Говорили и о видах протезирования, стоимости комплектующих, производителях, сроках протезирования и последующей реабилитации инвалидов (примерки, индивидуальная адаптация и др.), условиях и стоимости проживания на период протезирования.

Обсуждался ещё ряд вопросов, интересующих представителей РОО «Инвалиды – защитники Приднестровья»,  в их числе – санаторно-курортное, детское оздоровление, ремонт жилья инвалидов-защитников. По итогам встречи информация о принятых решениях будет направлена в Правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.