Жара и большие грузы

В соответствии с Указом Президента ПМР №470 от 11 августа 2017 г., в Приднестровье на автомобильных дорогах общего пользования, при условии повышения температуры воздуха свыше 29°С (по данным республиканского гидрометцентра), с 10.00 до 20.00 будет ограничено движение большегрузных транспортных средств.

Ограничение применяется при следовании большегрузов, общая фактическая масса которых превышает 20 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования с асфальтобетонным покрытием.  Решение было принято, так как в жаркую погоду асфальт начинает плавиться и становится значительно мягче. Проезжая по такому асфальту, большегрузный транспорт деформирует и разрушает дорожное полотно.

Ограничения движения не будут распространяться на пассажирские автобусы, все пассажирские рейсы, как внутренние, так и международные, а также автомобили, занятые перевозками сельхозпродукции, удобрений, продуктов питания, животных, горюче-смазочных материалов, бытового мусора, опасных и скоропортящихся грузов, а также на транспортные средства экстренных служб.

На период ограничения движения большегрузный транспорт, чтоб не создавать препятствия для других участников дорожного движения, будет припаркован на специальных обу-строенных площадках, либо на КПП при въезде в республику, либо перед въездом в населенные пункты Приднестровья. Введенные ограничения будут действовать до тех пор, пока столбики термометра днем не опустятся ниже 30 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.