Волейбольные баталии завершены

Закончились игры любительской волейбольной лиги Приднестровья, которая образовалась в 2014 году по инициативе ветеранов этого увлекательного вида спорта. Чемпионат как всегда проходил в два круга: осенью и весной.

В этом сезоне в соревнованиях приняли участие 7 команд: «Офицеры» (Малаешты), «СКА-Дарник» (Дубоссары), «Легион» (Тирасполь), «Локомотив» (Фрунзе), «Олимп» (Глиное), команда ПГУ им. Т.Г. Шевченко и «Лицей» (Слободзея).

В первом полуфинале встретились команды «Офицеры» и «Лицей». Только в третьем решающем поединке с большим трудом победу одержали волейболисты из Слободзеи. Во втором полуфинале сильнее была команда «Локомотив», которая уверенно переиграла столичный «Легион». В итоге «Легион» занял почетное третье место в турнирной таблице, а «Офицеры» из Малаешт – самый трудный и настойчивый соперник для многих команд – стали четвертыми.

Итак, в финале сошлись два грозных и опытных противника из села Фрунзе и города Слободзеи. С первых минут лидерство захватили слободзейцы, они уверенно одержали две победы в двух сетах (партиях). Казалось, еще немного, и лицей одолеет своего соперника. Но «Локомотив» – это команда, которая борется до конца и от нее всегда можно ожидать сюрприза. Так оно и случилось.

Третий и четвертый сеты уже были за «Локомотивом». Итак, по итогам четырех сетов боевая ничья – 2:2. Болельщики были в предвкушении драматической развязки этого острого поединка, а игроки обеих команд – в большом напряжении и ожидании финального свистка. То одна, то другая команда поочередно выходили вперед, но фортуна все же оказалась на стороне «Лицея» – 17:15. С преимуществом всего в два очка эта команда стала чемпионом любительской волейбольной лиги Приднестровья. За победителей выступали как ветераны спорта, так и молодые игроки – Евгений Козлов, Роман Шуляк, Иван Осипов, Андрей Гарага (капитан), Дмитрий Коваль, Валентин Шевчук, Владимир Борденюк, Вадим Макаров, Антон Колесников, Дмитрий Усенко, Кирилл Погожий, Денис Мунтян.

Победителям был вручен кубок. Дмитрия Коваля признали лучшим нападающим турнира, Ивана Осипова – лучшим блокирующим, а Олега Кулибабу из «Локомотива» – лучшим связующим. Номинанты получили ценные призы. До встречи в следующем сезоне!

Владимир КОСАКОВСКИЙ, учитель физкультуры Слободзейской СОШ №1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.