Задолженностей по выплате заработной платы и пенсий нет

На селекторном совещании Президента с главами госадминистраций обсуждалась ситуация в социальной, экономической, образовательной сферах, а также положение дел в ЖКХ городов и районов.

Главы госадминистраций проинформировали Вадима Красносельского об отсутствии задолженности по выплате заработных плат и пенсий. В плановом режиме продолжается реализация программы капитальных вложений, а также ремонт дорог. Вадим Красносельский обратил внимание руководителя Слободзейского района Василия Тищенко на необходимость благоустройства территории возле Клеверного моста, расположенного на трассе Одесса – Кишинев, напомнив, что это объект республиканского значения.

Президенту доложили о проведении в выпускных классах ЕГЭ по русскому языку: в целом сдача экзамена прошла без серьезных нарушений и происшествий. По информации глав госадминистраций, на текущей неделе в городах и районах республики на базе школ начнут работу детские оздоровительные площадки. В Бендерах их впервые смогут посещать дошколята. По словам главы города Романа Иванченко, такое нововведение облегчит адаптацию ребят при вхождении в будущую школьную жизнь.

Заслушав отчеты, Вадим Красносельский дал руководителям ряд рабочих поручений и сообщил, что в будущий четверг в Администрации Президента состоится расширенное совещание с участием парламентариев и представителей Правительства, в ходе которого планируется обсудить текущие вопросы.

На контроле главы государства – ремонт дорог, «долгострои», выплата заработной платы работникам бюджетной сферы и отпускных учителям. Главам госадминистраций предстоит предоставить информацию о работе служб психологической помощи в ЗАГСах, а также о проведении акции «Покупай приднестровское!» в городах и районах республики, сообщает президентская пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.