Не только работой жив человек

Этот принцип взят за основу коллективом ГУП «Единые распределительные электрические сети». Традиции организации спортивно-массовой работы на этом предприятии своими истоками уходят еще в советское прошлое. Следуют им здесь и ныне.

В окрестностях Дубоссар на одной из оздоровительных баз в течение двух дней среди подразделений ГУП «ЕРЭС» проходили спортивные соревнования по пяти видам программы: волейболу, мини-футболу, дартсу, настольному теннису и жиму гири. За звание самых ловких, сильных и быстрых состязались 8 команд (6 региональных РЭС, головное предприятие и объединенная команда Дубоссар).

Самыми напряженными выдались футбольные матчи. Финальная игра завершилась нулевой ничьей. И только серия послематчевых пенальти определила победителей. Ими стали футболисты Слободзейских РЭС, со счетом 5:4 одолевшие коллег из Тирасполя.

Несомненным фаворитом, как и раньше, была дубоссарская команда. Она первенствовала в соревнованиях по настольному теннису и жиму гири. Королевой малой ракетки стала бухгалтер Елена Николаева, а самым сильным признан сотрудник ведомственной охраны 28-летний Андрей Гацкан – в течение двух минут он 103 раза выжал 16-килограмммовую гирю. В схватке на волейбольной площадке команда Каменских РЭС в упорной борьбе переиграла коллег из головного предприятия, что в Тирасполе. В состязаниях по дартсу за звание самых метких неожиданно победила команда Григориопольских РЭС.

В общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом: на третьем месте – энергетики Каменских РЭС, на втором – команда Слободзейских РЭС. А первое место, впервые за всю историю соревнований, завоевали энергетики из Дубоссар, прервав многолетнюю гегемонию команд из Тирасполя.

Призерам, а также победителям в отдельных видах спорта вручили грамоты и памятные кубки. Но кто бы ни победил, в выигрыше оказались дружба и сплоченность работников ГУП «ЕРЭС». Как отметил в беседе с нашим корреспондентом по итогам соревнований председатель профсоюза работников ГУП «Единые распределительные электрические сети» Сергей Король, взгляд на занятия физкультурой и спортом как на некую забаву сегодня уже не выдерживает никакой критики. Организация физкультурно-массовой работы имеет здесь более глубинный смысл. Важно вовлечь в занятия физкультурой и спортом, сделать их неизменными спутниками жизни как можно больше работников предприятия.

Сергей ХОХЛОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.