Победила дружба

В ГУ «Тираспольский психоневрологический дом-интернат» состоялись соревнования по настольному теннису.

В этом специализированном учреждении спорт любят многие воспитанники. Популяризации настольного тенниса способствовал мастер-класс по этому виду спорта, который прошел здесь в апреле и был организован министерством по социальной защите и труду и благотворительным фондом «Мир равных возможностей». Новое занятие вызвало интерес у мужчин: заявки на участие в первенстве 5 июня подали 15 человек. Некоторые из них занимаются настольным теннисом не только в стенах интерната, но и в спортивном клубе для инвалидов «Тирас-ракета».

Директор психоневрологического интерната пожелал параспортсменам побед, и не только спортивных: «Спорт – важная часть в жизни каждого человека. Играйте, совершенствуйтесь. Это хорошее дело, которое надо продолжать».

Напряженная борьба за каждую подачу выявила тройку победителей. В финальной игре удачливее оказался Станислав Шевченко, одолевший Валентина Гамайло, а третье место занял Константин Берекет. Для большинства мужчин этот турнир стал вообще первым спортивным успехом, но, надеемся, не последним, ведь любимое занятие – это ключ к активной жизни.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.