С кем сыграет «Шериф»?

Пока в городах России вовсю идет подготовка к чемпионату мира, мы готовим сани летом и задаемся вопросом: какой будет судьба тираспольского «Шерифа» в грядущей Лиге чемпионов?

Главный футбольный клубный турнир Европы претерпел изменения. УЕФА существенно увеличило квоту для стран так называемой большой десятки, но если где-то пришло, значит, где-то и ушло. Пострадали, как водится, «маленькие» футбольные державы: из 34 чемпионов своих стран в групповой этап Лиги чемпионов попадут только 4.

«Шериф», как и остальные 33 чемпиона, начнет свой сезон с первого раунда, в ранге «сеяной» команды (то есть более сильной). Проблем на этом этапе у нашего клуба возникнуть не должно. Даже македонская «Шкендия» и грузинский «Торпедо» – соперники легко проходимые, что уже говорить о чемпионе Мальты «Валлетте» или чемпионе Фарерских островов «Викингуре». Жеребьевка состоится совсем скоро – 19 июня, первые матчи – 10-11 июля, а ответные – через неделю.

Во втором раунде «Шериф», благодаря своему рейтингу тоже стал «сеяным». По этой причине тираспольчане избегут нелегких игр против, например, болгарского «Лудогорца» или шотландского «Селтика», а также «Карабаха», которому «Шериф» проиграл в прошлом году. Самые предпочтительные соперники во втором раунде – это валлийский «Нью-Сейнтс», финский «ХИК», боснийский «Зриньски» и венгерский «Видеотон». Менее желательно попасть на «Црвену Звезду» (Сербия), «Хапоэль Беэр-Шева» (Израиль) или «Русенборг» (Норвегия).

В третьем квалификационном раунде «Шериф» уже с большой вероятностью будет «несеяным» (то есть его рейтинг будет ниже, чем у других клубов). К борьбе за выход в групповую стадию Лиги чемпионов присоединятся «Ред Булл Зальцбург» (Австрия) и «АЕК» (Греция). Как и в прошлые сезоны, если команда проигрывает в парном противостоянии, она вылетает в Лигу Европы.

Пока суть да дело, СМИ пишут о возможных претендентах на роль главного тренера «желто-черных». Новым наставником может стать хорватский специалист Горан Саблич. 38-летний тренер покинул «Широки-Бриег», с которым выиграл кубок Боснии. Еще Саблич известен тем, что на протяжении 8 лет выступал за киевское «Динамо».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.