Экспресс-почтой по миру

Как, куда и насколько быстро возможно оправить документы, письма и посылки? Помощь в их оформлении, конфиденциальность, использование фирменной номерной упаковки, гарантию качества и безопасность доставки обещает организовать молодая приднестровская почтовая служба DIP.

Почтовая служба DIP начала свою деятельность два года назад. Молодой предприниматель Надежда Ковальчук прежде чем прийти к этому делу испробовала себя во многом.  «Я часто сталкивалась с тем, что отправить документы из Приднестровья за границу стоит немалых денег, а если устраивает цена, то не удовлетворяют сроки. Я стала изучать этот вопрос: интересоваться направлением данной работы в соседних странах, тенденциями рынка и всем, что связано с деятельностью международной экспресс-почты. Так появилась мысль о возникновении своей службы – экспресс-почты. Предпринимательство – это ведь не только торговать и производить что-то», – рассказывает сегодня директор фирмы Ковальчук.

Сегодня ее служба набирает популярность не только в Приднестровье, но и за его пределами.  Компания занимается доставкой международных экспресс-отправлений корреспонденции и малогабаритных грузов в 220 стран мира.

Получение посылки в советское время зачастую сопровождалось радостью и любопытством для получателя. Нередко сюрпризом оказывались доставленные почтой консервы, продукты, овощи, фрукты… В фанерных ящиках нередко лежали заморские товары. Но иногда содержимое в посылках разбивалось или портилось, что вызывало недовольство получателя. Время на пересылку затрачивалось немалое – от двух недель до месяца.  В Тирасполе был один почтовый пункт, куда и приходилось обращаться, и без неудобств, чего греха таить, не обходилось.

В наше время значительно упростилось получение и отправление посылок, бандеролей, документов. Их доставка занимает от 2 до 10 дней в зависимости от страны назначения. Воспользоваться услугами компании можно в любом населенном пункте Приднестровья. Обслуживание происходит как физических, так и юридических лиц.  Клиенту достаточно обратиться по телефону или через обратную связь на сайте в офис компании DIP, и курьер приедет по необходимому адресу в удобное для него время, оформив необходимые документы.  Также можно получить консультацию перед отправкой о сроках, стоимости и возможности отправки того или иного вложения, так как не все они разрешены. Существует перечень запрещенных к пересылке товаров, например, контрафактные предметы, оружие, наркотические вещества, алкогольная продукция, драгоценности и многое другое, обозначенное законом. После оформления необходимой документации на сборную консолидацию и ее таможенного контроля оформленное отправление поступает на сортировочный центр компаний-партнеров, откуда уже после прохождения таможенного контроля в стране, где располагается сортировочный центр, направляется в аэропорт для дальнейшего шага в цепи доставки получателю в указанное место. Там происходит снова сортировка, консолидация, таможенный контроль, оформление и выдача на доставку курьеру в стране назначения. DIP также оказывает услугу подбора и доставки отправлений из разных стран в Приднестровье с возможностью оплаты получателем в приднестровских рублях.

 Почтовая служба успешно работает с молдавскими, украинскими и российскими международными операторами.  Ее руководитель старается идти в ногу со временем. Повышение квалификации для нее и сотрудников – дело первостепенной важности. Это касается изучения вопросов бухгалтерской, маркетинговой и внешнеэкономической деятельности, таможенного законодательства и др.  В прошлом году Надежда как руководитель DIP вошла в совет предпринимателей при государственной администрации, а в нынешнем стала членом Торгово-промышленной палаты республики. Она участник ярмарок-выставок «Покупай приднестровское!», в рамках которых проводит активную маркетинговую деятельность по привлечению клиентов.  Также в прошлом году прошла стажировку в Австрии, в Вене. Компания DIP стала официальным почтовым партнером союза благотворительных организаций России, осуществляет его почтовое обслуживание.   Периодически участвует в акциях СБОРа, осуществляя доставку творческих работ для различных международных конкурсов и фестивалей.

Несмотря на то, что компания молода, Надежда Ковальчук и ее помощники стараются работать согласно международным стандартам.  Выработан свой фирменный стиль, есть свои упаковка, форменная одежда …  В планах – развитие, только движение и только вперед.

Елена СТЕЦЮК, г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.