Как расположить к себе Меркурия?

«Тиротекс» в представлении не нуждается. Свыше четырех десятилетий истории говорят сами за себя. Компания доказала, что умеет шагать в ногу со временем и, более того, работать на опережение. Совсем недавно предприятие получило престижную награду в конкурсе «Торговая марка года». «Тиротекс» был удостоен Гран-при «Золотой Меркурий» за самую эффективную стратегию, принесшую существенные результаты в освоении внешних рынков и высокие достижения в области качества.

У компании, и правда, немалый опыт в работе на экспорт: свыше тридцати коммерческих партнеров в странах ближнего и дальнего зарубежья. Объем экспортных поставок составляет около 70% от количества продаж. Среди заказчиков известные фирмы Италии, Германии, Франции, России, Швеции, Финляндии, Америки, Чехии…

Признание на рынке – результат многолетнего труда. «Тиротекс» охватывает полный цикл производства, начиная от обработки хлопка и заканчивая изготовлением швейных изделий. Вся продукция выпускается из натурального сырья с использованием экологических продуктов. При этом неукоснительно выдерживается высокий стандарт качества.

Особенно интенсивно фирма развивалась в последние пять лет. И это несмотря на то, что «Тиротексу» пришлось пережить кризис на международном текстильном рынке, качественно пересмотреть подход к производственной деятельности. Внедрение инновационных технологий в комплексе с целым рядом проведенных мероприятий позволили выйти на новый уровень. Соответственно, возрос вклад в приднестровскую экономику. Так, за первые пять месяцев этого года в бюджет республики и во внебюджетные фонды было отчислено на 26% налогов больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На самом «Тиротексе» предельно сдержанно оценивают достижения. Один из принципов генерального директора Андрея Межинского – концентрироваться на преодолении трудностей, а достигнутые успехи будут говорить сами за себя. Коллектив предприятия, по его словам, стремится профессионально расти, осваивать новые горизонты.

Главное достояние компании – кадровый потенциал, высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. На «Тиротексе» трудятся целые династии текстильщиков, передавая молодежи опыт и любовь к выбранной профессии. По убеждению гендиректора, лишь согласованными усилиями, работая в команде, можно добиться по-настоящему внушительных результатов.

Принципиально важна и производственная база. На «Тиротексе» она постоянно обновляется. Здесь шутят, что модернизация, появление новейшего оборудования заставляют каждый раз при подготовке презентационных буклетов переснимать интерьеры.

«Внедряя инновационные решения в производство, мы ставим во главу угла безупречное качество, – говорит Андрей Межинский. – Добиваемся того, чтобы все изделия создавались на натуральной основе, были абсолютно безопасны для здоровья и ни в чем не уступали лучшим образцам, представленным на рынке».

Держать марку помогает постоянный контроль качества со стороны международных органов по сертификации. Недавно работники фирмы прошли обучение по обновленным стандартам ISO 9001:2015, а уже в этом месяце на предприятии будет проводиться тестирование по новой версии ISO 2015 года, которую проведут эксперты международного органа по сертификации TUV CERT.

Не секрет, что продукция «Тиротекса» уже давно вошла в число приднестровских брендов. Большой популярностью у жителей и гостей Приднестровья пользуются комплекты постельного белья, качественного и стильного. Но мало кому известно, как много сил затрачивает компания, чтобы чутко реагировать на запросы рынка и даже предугадывать их.

Среди новинок – отделка тканей ионами серебра (таким способом им придаются бактерицидные свойства), запуск производства изделий из льна и тенселя. Тенсель, он же лиоцелл, – материал натурального происхождения, который изготавливают из древесины эвкалипта и подвергают нанообработке (производство тенселя является практически безотходным и не наносит вреда окружающей среде).

На предприятии создан и активно действует дизайнерский центр. Ежемесячно здесь разрабатывается порядка 150 новых рисунков. Некоторые расцветки идут только на экспорт.

Художники учитывают всё, вплоть до национальной и региональной специфики. Они знают, к примеру, что итальянцы, при всем своем южном темпераменте, предпочитают приглушенные тона. У нас, наоборот, покупатели выбирают яркие расцветки, как правило, с цветами. Впрочем, вкусы меняются. Все большей любовью приднестровцев пользуются геометрические узоры, интересные графические решения. В этом плане показательны такие серии постельного белья, как «Мужской клуб» и «Английский стиль».

Специально к профессиональному празднику, Дню работников легкой промышленности, который текстильщики будут отмечать в это воскресенье, компания разработала три новые дизайнерские коллекции: «Воздух», «Креатив», «Магия сна». Все они сильно отличаются от того, что делалось раньше. «Воздух» словно соткан из воздуха. Небесные тона в сочетании с тканью (ренфорс и перкаль) создают ощущение легкости, воздушности. «Креатив» порадует молодежь тематикой и стилистикой «граффити». А «Магия сна», как рассчитывают дизайнеры, приглянется всем, кто неравнодушен к таинственным индейским амулетам.

Узнать, насколько хорошо вы знаете ассортимент приднестровской текстильной продукции, а заодно увидеть новинки, можно будет 10 июня в столичном парке «Победа» в рамках профессионального праздника текстильщиков.

Михаил Фернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.