Спорткурьер

Разгромная пора

Интриги в приднестровском дерби как и не было: в Терновке «Шериф» разгромил принимающее на этом поле домашние матчи «Динамо-Авто» со счетом 5:0.

В параллельном матче 11-го тура преследователь «желто-черных» «Милсами» неспешно выигрывал у «Сфынтул Георге» (1:0), так что и от «Шерифа» требовались три очка. Тем более, что Горан Саблич проводил первый свой матч в качестве главного тренера! Дебют, прямо скажем, удачный. Все пять голов его подопечные забили в течение 20 минут. На 41-й минуте счет открыл Евгений Оанча. Виталий Дамашкан, которому уже этим летом отправляться в итальянский «Торино», сделал дубль, а также отдал две голевые передачи. Еще по голу забили Жереми де Нойер и Жерсон Родригес.

Эти команды, кстати, всегда показывали достаточно результативный футбол: за 16 очных встреч они наколотили 54 мяча. «Нужно было поднять командный дух команды после последних двух игр, в которых набрали только одно очко, – рассказал после игры Горан Саблич. – Я доволен игрой, но, поверьте, есть еще над чем работать». Хорватский специалист также поведал, над чем команда будет работать в преддверии старта еврокубков: «Над многими аспектами. Над интенсивностью, над темпом игры, над более качественным владением мячом, над прессингом после потери мяча. Конечно, нам нужно время, но, думаю, с каждой неделей будет все лучше и лучше».

8 июня юношеский состав «Шерифа» отпраздновал победу в национальной дивизии среди команд до 19 лет. Тираспольская команда на одно очко обошла в таблице кишиневский «Зимбру», и это значит, что наши юноши обеспечили себе путевку в юношескую лигу УЕФА на будущий сезон.

Еще два приднестровских клуба боролись за выход в 1/8 финала Кубка Молдовы. «Тигине», к сожалению, победа не далась: на «Шелковике» они проиграли кишиневской «Спарте» со счетом 0:3. А вот рыбницкая «Искра», наоборот, одержала верх безо всякого боя. Матч не состоялся из-за того, что ФК «Богзешть», хозяева поля, не смогли обеспечить присутствия на игре машины «скорой помощи», за что и получили техническое поражение.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото http://www.fc-sheriff.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.