Важно почувствовать себя в строю

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР принял участие в учебных сборах.

Цели проведения мероприятия традиционны – информирование о состоянии дел в Вооруженных силах по основным направлениям деятельности, совершенствование практических навыков стрельбы, изучение тактико-технических характеристик и возможностей основных видов вооружения и военной техники.

Однодневные учебные сборы с руководителями органов исполнительной власти, парламентариями, главами госадминистраций и председателями Советов народных депутатов городов и районов республики прошли в два этапа. Участники заслушали доклады должностных лиц министерства обороны. Речь шла о воинской дисциплине, работе, направленной на повышение престижа приднестровской армии, укомплектованности Вооруженных сил, тыловом и техническом обеспечении, степени боевой готовности и уровне подготовки военнослужащих. Не осталось без внимания открытие Тираспольского Суворовского военного училища и Спортивного клуба армии.

Для прохождения второго этапа учебных сборов представители органов госвласти прибыли на войсковое стрельбище. Нацеливая участников мероприятия на продуктивную работу, Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский отметил, сколь важны такие мероприятия, позволяющие не только улучшить боевую подготовку, но и сплотить коллектив. Говоря о представителях различных ветвей власти, собравшихся на войсковом стрельбище, глава государства подчеркнул, что «сменить костюм на военную форму и вооружиться не ручкой, а боевым оружием очень полезно».

Вадим Красносельский подчеркнул значимость практических навыков самозащиты, а также акцентировал внимание на том, что чиновники обязаны в экстренной ситуации уметь организовать людей для выполнения задач, связанных с обеспечением безопасности и защиты граждан. Говоря о мобилизационной готовности, Президент напомнил о недавних сборах, объединивших порядка сорока тысяч приднестровцев, готовых в любых обстоятельствах встать на защиту государства. Вадим Красносельский, отметив, что «важно почувствовать себя в строю», призвал помнить о безопасности, строго соблюдая установленные правила. Участники однодневных учебных сборов пополняли багаж теоретических знаний и приобретали практические навыки на пяти учебных точках. Выполняли нормативы по огневой подготовке, используя различные виды стрелкового оружия и вооружения бронетранспортера.

По завершении сборов и после подведения их итогов, информирует президентская пресс-служба, ряду должностных лиц были присвоены очередные воинские звания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.