Комфорт превыше всего

На прошлой неделе правительственная делегация, возглавляемая премьер-министром Александром Мартыновым, посетила столичные поликлиники.

Побывали в каждом микрорайоне, осмотрели отделения и специализированные кабинеты. Обследование выявило ряд общих проблем, характерных для всех объектов здравоохранения, – оснащенность оборудованием, внутреннее и внешнее состояние медучреждений, проведение коммуникаций (водоснабжение, канализации и др.).

На прошедшем совещании с участием руководства министерств здравоохранения и экономического развития, а также руководителей поликлиник говорили о способах решения выявленных проблем. Многие из них, к слову, копились годами – протекающие кровли, ветхие окна, отсутствие горячего водоснабжения, а в некоторых даже и холодного.

«В Тирасполе шесть поликлиник. Сегодня все они нуждаются в ремонте, особенно это медучреждения по ул. Шевченко, по ул. Зелинского, и остается большая проблема с поликлиникой по ул. Федько», – рассказал главный врач ГУ «Тираспольский клинический центр амбулаторно-поликлинической помощи» Анатолий Дабула.

А в здании республиканского кожно-венерологического диспансера требуется капитальный ремонт. Строение возвели в 1917 году, а несколько лет назад из-за землетрясения одна его часть просела.

Вопрос снабжения горячей водой актуален для каждого из шести медучреждений города. Еще в начале 90-х годов в целях экономии поликлиники были отрезаны от городских магистралей. Специалисты минэкономразвития объедут все поликлиники Тирасполя и проведут тщательное обследование требующих решения вопросов. Затем результаты представят в Правительство для включения объектов в программу Фонда капитальных вложений. Александр Мартынов полагает –  при таком подходе состояние лечебно-профилактических учреждений удастся улучшить в течение  2-3 лет.

«Наши поликлиники в целом по республике должны быть комфортны для пациентов и персонала, который в них работает. Это основная цель. Они должны быть функциональны», – считает глава Правительства.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.