Уважаемые приднестровцы!

Исполняется 26 лет со дня начала Бендерской трагедии.

Проходят годы, но скорбь и горе жен, матерей, отцов, детей, потерявших своих родных и близких в результате агрессии Республики Молдова, не утихает. Приднестровцы не забыли, приднестровцы помнят и боль утраты, и героизм защитников республики, и варварство военных формирований Молдовы, напавших на мирный город Бендеры в июне 1992 года.

В ходе уличных боев и неспровоцированных обстрелов, в том числе снайперских, массово гибли мирные жители. Погибли пятеро детей, были ранены тринадцать. Оккупанты разрушили дома и предприятия, грабили квартиры, в упор расстреливали пожарные машины и машины «скорой помощи». Так они наводили «конституционный порядок».

Но бендерчане и пришедшие к ним на помощь со всего Приднестровья казаки-черноморцы, ополченцы, гвардейцы отстояли Бендеры ценой многих жизней, проявив беспримерные мужество и стойкость.

Российские миротворцы, пришедшие в Приднестровье в июле 1992 года, установили мир на берегах Днестра. Пусть же этот мир будет прочным и неизменным! Вечная память героям, отстоявшим свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики!

Вечная слава защитникам Приднестровья!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.