И китайцы в гости к нам

Больше узнать о Приднестровье и рассказать о нём своим землякам, включить наши города в свои туристические маршруты – с такой целью Приднестровье, а именно Тирасполь и Бендеры, посетила группа туроператоров из Китая.

Познавательную поездку для них организовал туристический информационный центр (г. Тирасполь), образованный на базе НП «Агентство регионального развития». Знакомство китайцев с нашим краем в информационном туре проекта «Наращивание потенциала для создания высокоэффективной системы обслуживания в ТИЦ» стало возможным благодаря проекту ПРООН, финансируемому Европейским союзом.

Представители туристических компаний Китая посетили Бендерскую крепость, пережившую осады, штурмы и своей мощью и легендами привлекающую всё больше иностранцев, ознакомились с уникальным комплексом по выращиванию рыб осетровых видов и производству чёрной икры «Акватир». Визит в Приднестровье был бы неполным без дегустации национальных кухонь. Вкуснейшие украинские блюда китайцы отведали в ресторане «Куманёк».

График посещения туристических объектов у жителей Китая был очень плотным: один день в Приднестровье и два – в Молдове. Отмечают, что об этих странах им было известно одно: здесь много винных заводов, на которых производят вкусное и очень качественное вино. Дабы удостовериться в этом, приехали лично.

«Важность данного визита в том, что прибыли специалисты в области туризма, и вся группа входит в топ-100 туроператоров Китая, а один человек из неё представляет известное издание, которое пишет об интересных местах мира и людях, там живущих. От этих туроператоров зависит, направят ли они своих туристов в наш край. Надеемся, удастся их убедить, что к нам можно и нужно приезжать», – отметила председатель агентства регионального развития Приднестровья Татьяна Яськова.

Она также добавила, что в последние годы поток туристов в Приднестровье значительно увеличился, и наша республика привлекает иностранцев своим положением. Непризнанная суверенная страна со всеми атрибутами государственности, со своей денежной системой, экономикой… Интересно им Приднестровье и как осколок советского прошлого. Кроме того, здесь развеиваются мифы и страхи о подстерегающих опасностях. Туристы убеждаются, что посещать Приднестровье безопасно и к нам стоит приезжать.

Светлана Осадчая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.