Основная задача – выполнение работ в срок

В столице по улице Федько проводят масштабный ремонт. Коммунальщики меняют старые бетонные трубы на новые. Глава Правительства следил за ходом работ и пообщался с коллективом предприятия.

К слову, данный участок системы водоотведения – самый большой в городе и обслуживает одну треть Тирасполя. Трубе уже более 40 лет, и свой положенный срок она давно отслужила.

Следует отметить, что достаточно долгое время ГУП «Водоснабжение и водоотведение» такого обновления водоводов не проводило. На это не хватало средств. Причина – некорректная тарифная и бюджетная политика предприятия. Долгие годы государство не расплачивалось по долгам за потребленные услуги. Это не позволяло организации вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Теперь из госказны ежегодно будут платить по долгам.

Также Александр Мартынов акцентировал внимание на том, что в будущем году коммунальное предприятие получит дополнительные средства, а масштаб ремонтных работ значительно увеличится.

«Качественное водоснабжение и водоотведение – это то, что оказывает непосредственное влияние на уровень жизни всех граждан», – считает премьер-министр.

Анна Диордиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.