Радуга в кармане

Как художники становятся великими? Они начинают свой путь с раннего детства. С первого штриха, с первых незамысловатых узоров зарождается их творчество.

В Центре православной культуры (г. Бендеры) прошло открытие выставки детского рисунка «Радуга в кармане». Воспитанники центра готовились к этому дню целый год, и теперь их лучшие рисунки радуют гостей экспозиции. На ней – самые простые картинки от самых маленьких, двухлетних, художников до почти настоящих произведений искусства ребят постарше. На бумаге изображены домик, мама с папой, корабль, на котором хочется уплыть в жаркие страны, были и пейзажи времен года, натюрморты, кошки, собачки, экзотические животные всех цветов радуги. В общем, все, что душа пожелает.

Со словами напутствия и поздравлениями выступили организаторы и педагоги. «Призываю детей воспитывать в красоте, в искусстве, а старшим – вспомнить детство, свои рисунки, «каракули», испачканные красками стены и с улыбкой посмотреть на работы наших ребят», – отметил отец Владимир.

Всем гостям были подарены так называемые «кармашки», куда каждый мог положить что-то значимое для себя. «Мы выбрали темой выставки «радугу в кармане», так как для нас это значит, что даже в самом маленьком кармашке можно унести большое счастье. Неважно что. Это может быть маленький карандаш, облачко на небе, важно, какое значение оно имеет для вас», – рассказывала одна из организаторов и педагог художественного кружка Елена Казакова.

Центр православной культуры постепенно создавался общественной организацией православных педагогов «Начало» и открыл свои двери в сентябре 2016 года. Участвовать в различных школах, кружках, студиях и клубах по интересам на бесплатной основе могут любые желающие. Все, что требуется, – это любовь к искусству. Возрастных ограничений нет.

Яна Киселёва, студентка I курса ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.