И Пушкин был влюблён в наш город

Что делать свежим летним вечером, когда хочется отдохнуть от суеты и одновременно приобщиться к культуре? Посетить спектакль в Бендерах. Тем более, что организован он был прямо на улице, у памятника Александру Сергеевичу Пушкину.

Череду встреч людей искусства с горожанами в рамках проекта «Южные ArtВечера», проводимого в преддверии празднования 610-й годовщины города и по инициативе местной госадминистрации, открыли ребята из «Экспериментального театрального объединения» («ЭТО» – содружество двух коллективов ДК им. П. Ткаченко: народной студии боди-арта «Этюд» и образцового театра марионеток «Щелкунчик»). Были показаны сцены из спектакля по произведению А.С. Пушкина «Маленькие трагедии». Постановка, как и все предыдущие этого коллектива, поражает своей яркостью и динамичностью, а необычные костюмы и грим, сделанные руками его руководителя, удивляют и восторгают. На импровизированной сцене куклы и люди. И это все на фоне памятника Пушкину. Поэт будто тоже зритель, пришедший посмотреть на прекрасную игру актёров.

«Вариантов, где показать спектакль, было много, но именно в этом месте круг замкнулся. Великий и талантливый Александр Сергеевич Пушкин посещал наш город, и, без сомнения, стоило лишний раз напомнить об этом горожанам», – говорит режиссер «ЭТО» Мария Ковалёва.

По горящим глазам зрителей и бурным аплодисментам можно было без труда понять, что представление всем понравилось. «Очень интересный спектакль, игра актёров на высоком уровне, смотрел с замиранием сердца. Вдвойне приятно, что постановка организована на свежем воздухе. Меня также порадовало, что пришло много молодёжи, это значит, что мы ещё больше приобщаемся к культуре и искусству», – делится впечатлениями один из зрителей.

«Проводить такие мероприятия – прекрасная идея. И надеюсь, что подобные ещё организуют, и я обязательно буду в числе зрителей. Считаю, что культурные вечера интересны людям абсолютно любого возраста», – говорит юная поклонница театрального искусства Ирина, которая вместе с другими горожанами осталась и на просмотр кинофильма «Пушкин. Последняя дуэль», показанного здесь же на переносном экране.

Проект «Южные ArtВечера» предполагает проведение творческих встреч и трансляции фильмов под открытым небом. Участвовать в мероприятиях будут творческие коллективы, художники, писатели, фотографы, мастера прикладного творчества – все те, кто готов через свои работы выразить любовь к родному городу. Продлится цикл до ноября этого года.

Яна Киселёва, студентка I курса ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.