Прямое сотрудничество позволяет сформировать объективную информацию

По инициативе посольства ФРГ состоялась встреча Президента Евгения Шевчука и Чрезвычайного и Полномочного  Посла ФРГ в РМ Ульрике Марии Кноц.

 

Обсуждались вопросы развития сотрудничества между Приднестровьем и Германией в различных сферах. Во встрече приняла также участие заместитель Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

В ходе диалога глава государства отметил активное взаимодействие между посольством ФРГ и органами государственной власти ПМР. «Прямое сотрудничество позволяет сформировать объективную информацию о ситуации в Приднестровье. Для нас это важно и ценно. Взаимодействие ведется и в социальном направлении. Это, например, реализация проекта по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения  в Дубоссарском районе», – подчеркнул Евгений Шевчук.

В рамках встречи Президент выразил озабоченность приднестровской стороны в связи с очередными односторонними действиями, которые продолжает предпринимать Республика Молдова. Речь идет, в том числе, о попытках препятствовать нормальной работе приднестровских предприятий, об уголовном преследовании должностных лиц Приднестровья по политическим мотивам, а также объявлении преследуемых в международный розыск, их арестах за рубежом. «Такие подходы отнюдь не способствуют укреплению доверия и диалогу, а ведут к тупиковой ситуации в переговорах», – отметил Евгений Шевчук.

Кроме того, сообщает пресс-служба Президента, внимание было уделено вопросу, связанному с международной торговлей. Обсуждались перспективы сохранения для приднестровских производителей европейского рынка в следующем году. В ходе диалога отмечалась необходимость нахождения таких путей решения, которые не позволят ухудшить состояние экономики Приднестровья, а значит – положения  людей, которые здесь проживают.

В завершение стороны подчеркнули конструктивность и обстоятельность состоявшейся встречи.