Когда одна кнопка решает многое

На заре туманной юности, когда моя скромная карьера журналиста только начиналась, я отправилась на интервью с актрисой. Вопросов было заготовлено более чем достаточно, и интервью получилось теплым, душевным, с захватывающими историями из мира театра.

Мне удалось услышать то, чего актриса прежде не рассказывала в интервью. Я радовалась, как ребенок, и предвкушала: материал обещал быть «вкусным», колоритным, с казусными историями и неповторимой манерой актрисы излагать мысли. Вечером после интервью я пришла домой и решила тут же сесть за его расшифровку, мне не терпелось начать работу. Я твердо решила, что материал будет в форме интервью: вопрос – ответ. Только так я смогла бы передать атмосферу беседы читателям.

И вот за окном стемнело, я приготовила крепкий кофе, села за компьютер, включила диктофон и… вместо кнопки «Play», нажала «Delete». Меня словно заморозило, я не могла поверить своим глазам, не могла поверить в происходящее. Мне казалось, что это сон, и одна маленькая кнопка не может решить судьбу большого материала. Я снова и снова искала удаленную запись в надежде, что это ошибка, что интервью сохранилось. Но увы. Меня бросало то в жар, то в холод. Ночь была ужасной, бессонной, длинной. Тогда для меня словно все рухнуло. Восстановить интервью по памяти было невозможно, это была бы пародия, а нужна была точность. Утро выдалось тоже нелегким – пришлось приносить извинения актрисе, пообещав провести интервью с ней позже снова, если она не будет против. К моему облегчению, героиня отнеслась с пониманием к сложившейся ситуации, сказав, что не ошибается только тот, кто не работает. Я облегченно выдохнула после ее слов.

А спустя полгода снова состоялось не менее интересное интервью с этой актрисой, и материал, которому не суждено было случиться ранее, увидел свет.

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.