От родного дома до звездного Олимпа

В этот раз «под прицелом» оказалась одна Марина – Женя и Сережа уехали по своим делам из города. А Марина старается почаще бывать в родной Рыбнице, где живут её родители и сынишка Миша. Он больше всего скучал по маме, пока она готовилась к участию в конкурсе, и очень переживал, когда мама выступала на «Евровидении» …

 – Марина, позволь поздравить вас троих с присвоением почетного звания «Заслуженный артист Приднестровской Молдавской Республики». Приднестровцы, и особенно рыбничане, гордятся вами – заслужили! Ваше необыкновенно яркое, темпераментное, искрометное выступление на «Евровидении» запало в душу и подняло настроение миллионам зрителей во всем мире. А песня «My Lucky Day» стала настоящим хитом…

 – Спасибо за поздравление! Приятно, что так высоко отмечено наше творчество. Мы старались, тщательно готовились к конкурсу, чтобы песня, написанная нашим другом и наставником Филиппом Киркоровым, понравилась зрителям.

 – Ваша песня, кстати, – самый модный тренд среди рингтонов. Только что слышала.

 – Да? Здорово! Но первый рингтон с нашей песней появился у Киркорова. Нам повезло с наставником – он и песню для конкурса написал, и помог нам поверить в себя, и показал нас миру. Мы безмерно счастливы, что судьба свела нас с таким известным, талантливым и великодушным человеком.

 – А какой он, король российской эстрады?

 – Филипп Бедросович – профессионал высочайшего уровня: как исполнитель, как композитор, как продюсер, как психолог и тонкий стратег. Без него не было бы такого успешного турне по Европе, нашего участия в передачах «Пусть говорят» и «Что? Где? Когда?». Есть такие моменты, о которых мало кто знает. Фанаты Филиппа Киркорова прислали нам в качестве талисмана собственноручно изготовленные браслетики с названием нашей группы. Дети Филиппа Киркорова Мартин и Алла-Виктория прислали нам видео с пожеланием успеха. И это тоже было очень трогательно. Очень много добрых слов поддержки мы услышали и от наших поклонников из нашей республики, и больше всего, конечно, из Рыбницы. Это нам придавало уверенности в своих силах. Мы работали, выкладываясь на 200 процентов. И тут важную роль сыграли продюсер из Кишинева Дмитрий Сергеев и наш наставник Филипп Киркоров, который подключил к подготовке и постановке номера свою команду «Дрим-Тим» из Греции. Греческий дизайнер придумал нам костюмы – в общем, старались не упустить ни одной «мелочи» …

 – Вы много говорите о вкладе Киркорова в подготовку вашего номера. Трудно было с ним работать? Говорят, он очень строгий.

 – Киркоров очень требовательный, очень ответственный в работе, он настоящий король на сцене. А в обычной, не сценической жизни добрый и человечный. Он очень большое внимание уделяет качеству исполнения. Мы регулярно брали уроки вокала. Про Сергея Филипп сказал, что его Боженька в макушку поцеловал, и голос у него совершенно уникальный. У меня и Жени голоса поставлены, а у Сергея сладкозвучие от природы. Так получилось, что мы на Пасху были в Москве. Когда об этом узнал Филипп Бедросович, он сказал нам по телефону: «Пасха – праздник домашний. Приезжайте ко мне домой, отметим праздник вместе». И мы приняли приглашение. В доме Киркорова нас встретили как дорогих гостей, тётя Филиппа Мари наготовила много всяких вкусностей, мы сидели за большим праздничным столом – в общем, как и в любом доме в такой день. В гости к Филиппу ненадолго забежала Алла Пугачева, которая поздравила детей и взрослых с праздником. Это на сцене Алла Пугачева и Филипп Киркоров – звезды первой величины. А дома они обычные, добрые и душевные люди. Нам повезло увидеть их и такими.

 – Вернемся к «Евровидению». Ваша песня в стиле этно-фолк выделялась среди других, в которых электронная музыка доминировала. Не хотелось быть «как все»?

 – Ни в коем случае! Филипп Бедросович точно угадал наше творческое амплуа, и песня «Мой счастливый день» – живая, импульсивная, наполненная необыкновенным оптимизмом, добрым юмором и позитивной энергетикой, нашла отклик в сердцах зрителей. Как бы мы ни закрывали глаза на систему оценок в этом конкурсе, политическая подоплека все-таки присутствовала. Иначе не было бы таких казусов, когда зрители дают высшую оценку за наше выступление, а профессиональное жюри ставит ноль… Ажиотажный интерес к нашей песне наглядно показала пресс-конференция, которая продолжалась три часа. Это самое большое время, которое уделили журналисты участнику конкурса.

 – А кто отвечал на вопросы журналистов?

 – В основном я – Сережа и Женя доверили мне эту миссию. Так сложилось, что я четыре года жила в Австралии, там и научилась английскому. Когда у меня не хватало нужных слов, на помощь приходил Киркоров, который знает английский язык в совершенстве.

 – И все-таки вас наградили дипломом за лучшую постановку номера. Невозможно отрицать очевидное – ваше исполнение было самым ярким и самым добрым. Это тот самый случай, когда песню хочется слушать снова и снова. Что было самым трудным в исполнении?

 – Вы будете смеяться. Но это – не перепутать двери и окна. Задумка у постановщиков была интересная, но воплощение потребовало от нас максимальной собранности и внимания. Нужно было с точностью до долей секунды красиво открыть ту или иную дверь или окно, и при этом не перебить дыхание, продолжать петь и двигаться – и перед конструкцией, и сзади.

 – Вы знаете, как шутили российские зрители? «Молдаване и в Лиссабоне успели построить дом!».

 – Шутки россиян доброжелательные. Не зря они – и зрители, и профессиональное жюри – поставили нам высший балл. Спасибо всем нашим поклонникам!

 – Юмор зрителей не знает предела. По слухам, Ваша группа стала чемпионом по количеству мемов.

 – Это точно! Чего только ни придумывают зрители, используя фотографии нашей группы с конкурса, к каким темам ни притягивают! Мы не обижаемся: раз делают мемы и шаржи, значит их зацепило наше выступление. Значит, нас запомнили. А это для артистов очень важно.

 – Вы не только исполнители, но и авторы песен. Вот и слова русского варианта песни «My Lucky Day» написаны тобой.

 – Это не первый мой опыт. Я пишу стихи к песням, а ребята пишут музыку.

 – Не могу обойтись без традиционного вопроса о планах на будущее…

 – Планов много: после получения премии «Муз-ТВ» собираемся посетить конкурсы «Жара» и «Новая волна», куда нас пригласили в качестве почетных гостей, собираемся творить, концертировать и готовиться к новым конкурсам. В том числе к «Евровидению», где мы снова, с учетом приобретенного опыта, хотим попробовать свои силы и удачу.

 – Мы, ваши зрители и поклонники, рады за вас, и все-таки просим – каких бы высот вы ни достигли, не забывать и Рыбницу.

 – Что Вы! Забыть наш город невозможно. Я везде при случае напоминаю зрителям и журналистам, что мы родились, выросли – и в физическом, и в духовном, и в творческом плане – в Рыбнице. Именно здесь, где живут наши родные, которые нас всегда поддерживают, а также преподаватели музыкальной школы и школы искусств, благодаря которым мы сделали свои первые шаги в творчестве. Рыбница – родной город, в котором есть и частичка нашего сердца. Что бы ни говорили, но путь к звездному Олимпу у каждого, даже самого знаменитого человека, начинается от родного порога.

– А о чем мечтаете?

 – О чём могут мечтать артисты? О новых песнях и концертах. Нам Филипп Киркоров подарил уже две свои песни – дорогой подарок! Надеемся пополнить репертуар произведениями, которые станут настоящими хитами. И сами будем сочинять – творческий потенциал позволяет делать это.

Мы ещё порадуем наших поклонников!

 – Будем ждать с нетерпением!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.