На экваторе

Баталии местного масштаба порой бывают настолько же интересны, как и матчи чемпионата мира по футболу. Хотя внимание болельщиков приковано к мундиалю и успехам сборной России, не забываем следить и за игрой наших клубов в национальной дивизии – на минувшей неделе прошло сразу два тура.

В среду играли отложенный, десятый, тур. Тираспольская встреча «Шериф» – «Милсами», вестимо, была центральной – на поле первая и вторая команды! Ярким поединок назвать сложно, команды, кажется, экономили силы. Можно найти и другое объяснение – «желто-черные» не хотели раскрывать все козыри перед скаутами из Грузии, которые пристально следят за нашим клубом, – в ЛЧ тираспольчанам предстоит играть с кутаисским «Торпедо»! «Шериф» больше владел мячом, на фланге активничал Джерсон Родригес, нередко бивший издали. Однако самый опасный момент на счету бендерского воспитанника Игоря Бугаева, играющего за Оргеев. Выйдя на замену во втором тайме, хавбек в одном из моментов сумел продавить защитника и с острого угла угодил в штангу. В итоге команды сыграли нулевую ничью, и трехочковый задел нашего клуба перед оргеевцами не изменился.

В этот же день «Динамо-Авто» досадно проиграло в Терновке «Сперанце». Забив на 3-й минуте усилиями Жалбэ, они вели весь матч и пропустили два глупых гола в эндшпиле.

А 1 июля в гости к «Шерифу» пожаловала бельцкая «Заря». Дело завершилось разгромом (5:1). Сначала дубль сделал Бадибанга, потом отличился точным добиванием после удара головой как раз первого Альхаджи Камара. Кстати, форвард из Сьерра-Леоне с восемью мячами возглавляет список бомбардиров первенства. В конце тайма бельчане ответили голом с пенальти, но после перерыва вынимали мяч из своих ворот еще дважды: забили белорус Юрий Кендыш и молодой резервист Андрей Кобец.

«Мы должны довести все до автоматизма, выглядеть еще лучше в физическом плане, – подчеркнул главный тренер «Шерифа» Горан Саблич. – Я хочу, чтобы эта команда играла в атакующий футбол, с хорошим владением мячом, чтобы создавала моменты, а при потере мяча возвращалась назад, быстро отбирала мяч и начинала опять атаковать. Такой футбол я люблю и постараюсь сделать, чтобы «Шериф» в него играл каждый матч».

В национальной дивизии наступил «экватор» – сыграно 14 туров, середина чемпионата. «Милсами», кстати, от соперника не отстал и тоже крупно победил «Динамо-Авто» (4:0). Игорь Добровольский на послематчевой пресс-конференции был крайне лаконичен:

– В чём «Милсами» переиграл вашу команду?

– Во всём.

10 июля «Шериф» начнет свой европейский сезон в Кутаиси, на поле «Торпедо». Правда, перед этим, в четверг, «желто-черных» ждет разминка – ответный матч Кубка в Рыбнице против «Искры». В первом поединке вопрос о победителе был снят – тираспольчане победили со счетом 7:0.

  Команда Мячи О
1 «Шериф» 33-7 33
2 «Милсами» 20-8 30
3 «Петрокуб» 24-21 22
4 «Сперанца» 11-14 15
5 «Зимбру» 17-20 13
6 «Динамо-Авто» 13-26 12
7 «Сфынтул Георге» 13-23 12
8 «Заря» 13-25 9

 

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.fc-sheriff.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.