Заряд бодрости и позитива

Летняя пора для детей – особенное время, время долгожданных каникул, новых приключений и знакомств, весёлых игр и   увлекательных путешествий.  Для того, чтобы   отдых учащихся средней школы с. Владимировка Слободзейского района стал насыщенным, ярким и незабываемым, здесь ежегодно работает летняя площадка. Ее с удовольствием посещают   ученики, около половины из них –  на льготных условиях.

Задача педагогов – не просто развлечь детей во время каникул, а обеспечить всестороннее развитие их творческих навыков. Для отдыхающих на площадке были подготовлены различные вокально-танцевальные конкурсы, творческие мастер-классы, конкурсы рисунков, чтецов, приуроченные к различным памятным датам, а также спортивные игры и соревнования для укрепления здоровья и физического воспитания.

Особое внимание уделялось выездам за пределы родного села. Разработана обширная экскурсионная программа, направленная на культурно-историческое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание, а также на оздоровление ребят. Еженедельно ребята посещали Днестровский лиман, где играли в подвижные игры как в воде, так и на берегу, соревновались в конкурсе на лучшую фигуру из песка.

Неоднократно выезжали    в Тирасполь, посетили исторические места города. Большой интерес у школьников вызвал   поход в историко-краеведческий музей, в отдел природы. Оценить красоты родного края помогла   водная прогулка по реке Днестр. 19 июня, в день Бендерской трагедии, на Мемориале Славы столицы ребята почтили память погибших соотечественников, которые пали, защищая родную землю. Особо отложилось в   памяти юных экскурсантов посещение Бендерской крепости, где они окунулись в историю Отечества, узнали о доблести русских солдат, офицеров и полководцев.

Понравились и поездки в сосновый бор, где дети активно проводили время, играя и веселясь, помимо этого они выполнили здесь и важную общественную работу – расчистили местный родник!

Комфортное и полезное пребывание на площадке – это заслуга не только педагогического состава, но и технического персонала, поваров и медсестры школы. Надеемся, что время пребывания в летнем лагере дало ребятам заряд бодрости, позитива и впечатлений на весь оставшийся период каникул.

Наталья БУРКА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.