Трын-трава

Рабочее утро на улицах Свердлова, Манойлова, Ленина нарушил рёв газонокосилок. Это бригада по покосу травы столичного «Спецзеленстроя» вышла на газоны Тирасполя.

Сегодня для неё определён участок на этих улицах, а завтра бригада из 10 человек будет переброшена на другие. Наиболее заросшие участки определяют в госадминистрации, и по заявкам от них работники предприятия отправляются делать стрижку газонов.

Сергей Пастухов, возглавляющий бригаду по покосу травы, рассказал, что сезон кошения травы был открыт 23 апреля. До конца сентября косильщики пройдут по всем столичным улицам. Свердлова косится уже повторно. Некоторые, например, 25 Октября, как центральная уже в третий раз попала «под нож». «Идём линейно, от самого начала улицы и до конца. Нигде никакие участки не пропускаем», – говорит бригадир.

Отправляются работники скашивать и амброзию. Люди звонят на предприятие и просят направить бригаду. Кстати, в этом году, в отличие от прошлого, заявок от жителей скосить амброзию стало меньше. Сказываются привлечение внимания к проблеме и меры, которые направлены на борьбу с этим сорняком.

Трудятся косильщики «Спецзеленстроя» вместе с бригадой «Спецавтохозяйства». Скошенную траву с газонов убирают граблями, где надо – выметают с тротуаров. Сергей Пастухов говорит, что работают вместе уже не первый год и всегда слаженно, согласно графику и плану. Жужжание и рёв косилок стали тише – бригада пошла дальше. Сразу запахло свежескошенной травой. Да и опрятней как-то стало без зарослей и лопухов, которые после недавних дождей разрослись с дикой силой.

Евгения Александрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.