«Я считаю, что самое главное – поставить себе цель»

Все чаще кажется, что так трудно сделать первый шаг в направлении к чему-то новому, незнакомому. Порой нам бывает просто лень выглянуть в окно. Еще сложнее в суете будничных забот заметить маленькую победу человека с ограниченными возможностями, привычную для многих обычных людей. Наш сегодняшний герой – параспортсмен, занимающийся настольным теннисом, студент ПГУ Виталий Слипченко.

Молодой человек не боится трудностей и никогда не опускает рук. «Самое главное – поставить себе цель и стараться её достичь, – уверен Виталий. –  И даже если что-то не получается, не стоит отчаиваться, необходимо подниматься и идти дальше».

В 2014 году он поступил в ПГУ на направление «Государственное и муниципальное управление» и не жалеет об этом. «В университете я познакомился с новыми людьми, и в целом сам процесс студенчества мне очень нравится, – отвечает Виталий Слипченко. – Конечно, вопрос работы по моей специальности остаётся открытым, потому что устроиться на работу человеку с инвалидностью, особенно с I группой, у нас сложно».

Проблема трудоустройства людей с инвалидностью сейчас у всех на слуху. Но есть организации и спортивные клубы для людей с ограниченными возможностями, где они   могут себя реализовать и делиться своим мастерством. Помимо учебы Виталий Слипченко старается вести активный образ жизни. «Очень люблю заниматься настольным теннисом. Нахожу время также для того, чтобы встречаться с друзьями, гулять по городу или посещать культурно-массовые мероприятия, – продолжает студент. – Семья, друзья, спортивные тренировки, любознательность и интерес ко всему новому дают мне силы. К тому же мне повезло родиться оптимистом, я всегда стараюсь верить в хорошее».

Денис Дойчев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.