Трудный, но необходимый диалог

Между тем, как политические представители Приднестровья и Молдовы Виталий Игнатьев (министр иностранных дел ПМР) и Кристина Лесник (вице-премьер РМ) зашли внутрь офиса ОБСЕ в Тирасполе, и их выходом к прессе прошло три с половиной часа. Этот факт уже сам по себе говорит о том, что диалог был трудным.

Подтверждением стал брифинг, который выявил серьёзные разногласия по основному вопросу повестки дня – проблеме импорта в Приднестровье медикаментов. Вице-премьер Молдовы подтвердила те же самые тезисы Кишинёва, которые стали поводом к официальному комментарию МИД ПМР по итогам заседания в конце прошлой недели экспертных (рабочих) групп в области медицины. В нём, в частности, говорилось, что о данной проблеме уже уведомлены все участники переговоров в формате «5+2».

Речь идёт о возможном запрете ввоза в Приднестровье через пункт пропуска «Кучурган» лекарств. Хотя Кристина Лесник пыталась убедить журналистов, что всё делается во благо приднестровцев. Что, дескать, молдавские власти решили оградить нас от «некачественной фармакологической продукции». Немало слов ею было сказано о европейских стандартах, которым пытается следовать Молдова, и так далее и тому подобное. Но получается, что наши аптеки и медучреждения могут недополучить лекарства.

«Дело не в количестве медицинских препаратов, отличающем реестры Молдовы и Приднестровья, а в том, что даже если 1% лекарственных средств в них не совпадает и кто-то не получит соответствующей медицинской помощи, это негативно отразится на состоянии здоровья и личной безопасности человека. Наша задача – снять любые проблемы в этой важнейшей гуманитарной области», – заметил по этому поводу во время брифинга Виталий Игнатьев.

Меж тем молдавский и приднестровский реестры разрешённых к ввозу из-за рубежа медикаментов разнятся существенно. Молдова ориентирована на фармакологические компании стран ЕС, а Приднестровье – России, Украины и Белоруссии. Уже сейчас, по словам Виталия Игнатьева, в пункте пропуска «Кучурган», находящемся под совместным украинско-молдавском контролем, провозящих медпрепараты людей предупреждают о скором введении ограничений.

«Люди звонят в аптеки, к нам обращаются граждане, фармацевты и представители юридических лиц, которые занимаются импортом лекарственных средств, – заметил приднестровский политпредставитель. – В пункте пропуска «Кучурган» они получают уведомление о том, что не смогут завозить медицинские препараты без соответствующих разрешительных документов Республики Молдова. Все это вызывает тревогу, и нам необходимо предотвратить напряженность в обществе в связи с данной ситуацией. Рассчитываю, что на уровне экспертных (рабочих) групп мы сможем урегулировать этот вопрос». При этом он сообщил, что на встрече с Лесник было решено о проведении до конца этой недели ещё одной встречи отраслевых экспертных (рабочих) групп. Кроме того, в ближайшее время фармацевты Приднестровья и Молдовы должны будут обсудить разночтения между реестрами лекарств.

Проблема импорта фармакологической продукции в Приднестровье была основным, но всё же не единственным вопросом, обсуждавшимся на встрече, в которой, кстати, приняли участие и представители нескольких экспертных (рабочих) групп. Поднималась также тема реализации «дорожной карты» в области телекоммуникаций. Виталий Игнатьев подчеркнул, что само понятие «дорожная карта» и предусматривает как раз кропотливую работу по согласованию механизмов решения того или иного вопроса в установленные сроки.

Затрагивался и «земельный вопрос». По словам представителя Приднестровья по политическим вопросам, на сегодняшний день свидетельство на право пользования участками в Дубоссарском районе ПМР получили девять молдавских сельхозпроизводителей. Дальнейшая реализация подписанного в прошлом году соответствующего соглашения будет зависеть от того, насколько точную и полную документацию предоставит молдавская сторона.

Не обошли вниманием политпредставители и автомобильную тематику. «Делается всё возможное для того, чтобы механизм функционирования пунктов регистрации транспортных средств, который позволит автотранспорту Приднестровья участвовать в международном дорожном движении, начал свою работу с 1 сентября текущего года. Мы видим приверженность молдавской стороны реализации договоренности в указанный срок и будем прилагать для этого все усилия», – сказал Виталий Игнатьев.

Александр НИКИТИН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.