Не жгите сухую траву!

Летний период всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности.

Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах осуществляется выжигание сухой травы. Разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различных форм собственности. Летние палы становятся обыденностью для владельцев личных приусадебных участков.

Управление пожарной охраны призывает быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не сжигать мусор и сухую траву! Во время отдыха на природе соблюдать требования пожарной безопасности.

Помните, возгорание травы проще предупредить, чем бороться с его последствиями. Не обольщайтесь, если среди сухостоя проглядывает молодая трава. Малейшей искры будет достаточно, чтобы заполыхали целые гектары. Раздуваемое ветром пламя мгновенно уничтожает все на своем пути. Огонь может легко перекинуться на кусты и деревья, стоящие рядом постройки.

Каждый из нас должен осознавать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками происходящего являемся мы сами, а точнее  – наша беспечность.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат.

Э. ТКАЧ, инспектор ОГПН УПО ГУпЧС МВД ПМР, старший лейтенант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.