Операция «Мак» – в действии!

Обычный сельский дом в Слободзейском районе, на первый взгляд, ничем не примечательный. Его хорошо знали особые клиенты. Здесь они могли не только купить дозу ацетилированного опия, но и, как говорится, снять пробу.

37-летний хозяин дома подсел на наркотики около трёх лет назад. Нигде не работающему мужчине дорогостоящая синтетика была не по карману. Со временем начал сам варить смертельное зелье из обычных маковых семечек. Не только для личного потребления, но уже и на продажу. На вырученные деньги закупал сырьё для изготовления очередной партии наркотического товара. Перед тем, как продать раствор, он предлагал покупателю лично оценить его качество. Доза для употребления предоставлялась бесплатно. Клиентов подозреваемый искал вместе с напарником.

Всю эту информацию в ходе оперативных мероприятий собрали сотрудники Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков  (БНОН) УУР МВД ПМР. Им удалось задокументировать три факта сбыта ацетилированного опия. Двое наркобизнесменов были задержаны. При обыске на территории домовладения одного из них обнаружены две выгребные ямы с выгоревшими остатками отработанных маковых семечек, использованными шприцами и пустыми ёмкостями от других ингредиентов для варки наркотической смеси.

Преступная деятельность группы лиц, распространявших наркотики на территории Слободзейского района, пресечена. Эта успешная операция – лишь одно из мероприятий, проведённых сотрудниками уголовного розыска.

«За время проведения операции «Мак» сотрудниками милиции на территории республики зарегистрировано 66 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По 36 из них возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято 120 кустов конопли, 25 кустов мака», – сообщил начальник БНОН УУР МВД ПМР Сергей Шинкарук.

Операция «Мак» продолжается. Сотрудники МВД ПМР напоминают жителям республики: о фактах незаконного оборота наркотических и психотропных веществ можно сообщить участковому инспектору милиции  либо в дежурную часть территориального ОВД, а также по телефону доверия МВД ПМР 0 (533) 8-15-29.

 Светлана Чеботарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.