Вода в каждом доме

В селах Терновка и Ближний Хутор устанавливают новые водонапорные башни. За ходом работ следил премьер-министр Александр Мартынов.

Терновке до сих пор водой обеспечивала старая башня, правда, не всегда она доходила до потребителя. Из всех 120 башен, расположенных в республике, эта была одна из самых проблемных. В сезон полива напора катастрофически не хватало. Теперь новое сооружение позволит удовлетворить потребность населения в воде. Его запуск запланирован через две недели.

Новая водонапорная башня в Терновке – одна из 10 в программе капитальных вложений. Всего на этот год предусмотрен ремонт 27 объектов системы водоснабжения и водоотведения по всей стране.

А на Ближнем Хуторе проблемы с водой существовали последние 3-4 года. В этом году пробурили артезианскую скважину и ввели в эксплуатацию водонапорную башню. С тех пор жители на перебои с подачей воды не жалуются. Еще одно такое сооружение в селе подключат к середине месяца.

Трудности с подачей воды серьезно сказываются на комфорте граждан. Премьер объясняет: именно по этой причине в программу капвложений на этот год включены работы по прокладке сетей водоснабжения, монтажу оборудования очистных сооружений и многое другое.

 «Особо хочу отметить, что выполнение этих работ стало возможным в результате роста экономики Приднестровья, ее прозрачности, бюджет получил дополнительные доходы. Это яркие примеры того, что они направляются на то, чтобы повысить качество жизни населения, в том числе в селе», – подчеркнул Александр Мартынов.

Чтобы вода была в каждом доме, в дальнейшем такие работы будут финансироваться не только из фонда капвложений, но и из инвестиционной программы предприятия.

Мария Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.