Сандра и ее команда

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Ответ на этот давнишний вопрос вы узнаете, если посмотрите новый фильм «Восемь подруг Оушена».

Летом для любителей кино обыкновенно наступает затишье. Пожалуй, самой интересной премьерой сезона в приднестровских кинотеатрах стала картина из серии криминальных историй о Дэнни Оушене, правда, уже почившего в бозе, а на передний план выступает его сестра Дебби, освободившаяся из тюрьмы по УДО. Я очень трепетно отношусь к киножанру фильм-ограбление. Недавно посмотрел на большом экране «Ограбление в ураган» и ужаснулся: какие-то буйволы с пистолетами, машины, перестрелки, диалоги длиной в три реплики… Жалкая подделка, особенно если вспомнить, что в нашей любимой «Бриллиантовой руке» присутствуют все черты фильма-ограбления!

«Восемь подруг Оушена» сняты очень стильно. В похищении ожерелья ценой в 150 млн долларов участвует чисто женская команда: главную роль крутой бандитки исполнила нестареющая Сандра Буллок (не родственница ли она часом Екатерины Андреевой и Софии Ротару?). До середины фильм смотрится гладко и захватывающе. Потом внезапно становится понятно, чем все закончится. Это и есть главный минус премьеры: изюминка любого фильма-ограбления заключена в принципиально новой, уникальной схеме «дела»! Здесь же все по канону, кража хоть и хитроумна, но читаема. Съемочная группа предполагала завлечь зрителя образами сильных женщин, которые оказываются решительнее мужчин, но мы и без ограблений их каждый день встречаем!

«Хэппи энд» оставляет острое ощущение недосказанности, будто бы режиссеры собираются снимать вторую часть. Я бы поставил «5» за стиль и «3» за сюжет, но пусть вторая оценка вас не пугает, смотрится кинолента на одном дыхании, потому смотреть обязательно!

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.