От прилавка – к покупателю, от сердца – к сердцу

Сегодня наш рассказ – о работниках продовольственного рынка «Оризонт», который находится в поселке металлургов в Рыбнице. Свой профессиональный праздник они будут отмечать на рабочем месте: праздник праздником, а людей кормить надо!

В канун Дня работника торговли и потребкооперации наш корреспондент попросила ответить работников рынка «Оризонт» на вопросы: из какой сферы пришли они в торговлю и что значит для них эта работа?

Анастасия Андриянова:

– Я люблю свою работу, и каждое утро, собираясь на встречу со своими покупателями, волнуюсь, как актер перед выходом на сцену. Хочется дарить людям радость и хорошее настроение. Для покупателя важны не только качество и цена товара, но и внешний вид продавца, его улыбка и добрый совет. В Кишиневе я работала в солидной фирме «Молдова-газ», а когда пятнадцать лет назад приехала на родину мужа, пошла в торговлю, продаю кондитерские изделия. За это время и мой бизнес расширился, и семья увеличилась – у старших девочек появился братик. Любимая работа и хорошая семья – наверное, это и есть счастье.

Виорика Колесник:

– Я пришла в торговлю в начале девяностых, после школы, когда зарплату месяцами не платили, а надо было кормить семью. И уже двадцать пять лет, с самого его основания, работаю на рынке. Со многими его «старожилами» сложились дружеские отношения, это своего рода семья, где главное место занимает покупатель. Для него мы стараемся работать так, чтобы ему снова захотелось к нам вернуться. Отношения между продавцами и покупателями можно выразить словами известной песни – «нам не жить друг без друга»!

Лариса Сливка:

–  По специальности я швея, но, как и многие жители села Рашково Каменского района, всегда занималась и выращиванием овощей. Такая у нас специализация: жители сел Рашково и Подойма выращивают овощи, а жители села Катериновка – ягоды и фрукты. Кто-то реализует продукцию в Каменке, но многие освоили рыбницкий рынок, у нас даже свои знакомые покупатели появились, которые нас ждут.

Юлия Паюл:

– Я уже пенсионерка. А до этого работала и учителем физкультуры, и даже председателем сельсовета. Живу в селе Строенцы, у нас с мужем есть свой земельный участок, на котором выращиваем и овощи, и фрукты. Часть продукции привожу на рынок и продаю городским покупателям. Со своими коллегами по прилавку подружилась, мне нравится здесь работать. Люблю своих покупателей, многих знаю в лицо и по именам. Я всем желаю добра, поэтому вся моя продукция качественная и экологически чистая. А для настроения стараюсь украшать свое рабочее место цветами и композициями из фруктов и овощей. В торговле без творчества никак нельзя!

В День работника торговли поздравляю коллег и желаю им крепкого здоровья и благодарных покупателей, а нашей республике – мира и процветания!

Анна КОЛЬЦОВА, г.Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.