Себя, как в зеркале, я вижу…

От реализма до абстракции, от живописи до скульптуры. Детская художественная школа имени А.Ф. Фойницкого продолжает открывать новые имена.

Антон Чайковский – автор выставки «Зеркало», которая открылась в Бендерах.  У каждого человека индивидуальное восприятие мира, и, посетив эту выставку, каждый может «заглянуть» в себя, как в зеркало, «столкнуться» с самим собой как в переносном, так и в прямом смысле.

Антон Чайковский учился рисовать в столичной художественной школе, затем в Бендерском высшем художественном колледже, сейчас он   студент ВГИК (г. Москва), где получает профессию художника-аниматора. Антон активно интересуется   новыми тенденциями современного изобразительного искусства, при этом не забывая классиков. Он считает, что стрит-арт, монументальная живопись, инсталляции и всевозможные арт-объекты – это прекрасный способ рассказать миру о себе в неформальной форме.

Цель его авторской экспозиции, по словам художника, – донести до зрителя историю о том, как зарождалось изобразительное искусство, как менялось и к чему сейчас стремится. Как итог – зеркало, превращающее зрителя в самый последний и важный экспонат самой выставки.

Представленные работы выполнены в самых разнообразных техниках и стилях. Внимание привлекали инсталляции из скотча, картона, дерева и ткани, роспись на стенах, игра света.  Перед глазами зрителей предстает совершенно новый, загадочный мир.  Картины произвели большое впечатление на гостей выставки, среди них было немало знакомых и друзей художника.

Первая персональная экспозиция не обещает быть последней. «Я уезжаю, продолжать свой творческий путь буду в Москве, но в будущем хочу вернуться в Приднестровье и творить здесь». «Заглянуть» в «Зеркало» можно 14 и 15 июля с 15.00 до 18.00 в городе Бендеры, по улице Космонавтов,15.

Людмила Кожемяченко, студентка ПГУ им. Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.