На месте аварии

Председатель Правительства Александр Мартынов вместе с главой госадминистрации города Бендеры Романом Иванченко посетили место аварии на канализационных сетях.

Неделей ранее по улице Котовского между улицами Лазо и Ленина провалился асфальт. Причина – разрушение магистрального коллектора из-за газовой коррозии трубы.

Как рассказал премьеру мэр, масштаб аварии достаточен. Коммунальщики вынуждены ремонтировать трубу на всем участке, а это 150 метров. На закупку и установку нового коллектора, приобретение и засыпку песка, а также восстановление дорожного покрытия потребуется порядка 2 млн 400 тысяч рублей. «Параллельно ведутся работы по переподключению резервного коллектора, который проходит по этому же участку», – доложил мэр города.

К слову, участок канализационной сети обеспечивает водоотток больше половины площади Бендер. «Это действительно серьезная проблема для города. На этом участке ранее уже были две аварийные ситуации – в 2010 и в 2014 годах», – добавил Роман Иванченко.

Об этом же, по информации правительственной пресс-службы, шла речь на совещании в местной госадминистрации под руководством премьер-министра. По его предложению, работы по реконструкции коллектора и крыши в школе села Бычок Григориопольского района профинансируют из Фонда капитальных вложений. Соответствующие изменения внесут в смету расходов программы. В ходе рабочей встречи говорили об исполнении бюджета города на текущий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.