Ситуация достаточно тяжела

Обновление подвижного состава, замена изношенных контактно-кабельных сетей, повышение уровня оплаты труда водителей и сотрудников – такие целевые ориентиры назвал Александр Мартынов, открывая выездное совещание в Бендерах, посвященное проблемам электротранспорта.

«Сегодня мы находимся на стадии формирования закона о бюджете на следующий год, формирования программы капитальных вложений. И, в принципе, есть понимание у руководства республики, что положение дел в электротранспорте необходимо менять», – констатировал Председатель Правительства.

Напомним: по результатам посещения Тираспольского и Бендерского троллейбусных управлений премьер поручил министерству экономического развития подготовить программу развития БТУ и ТТУ на среднесрочную перспективу. Главные позиции документа представил вице-премьер – министр экономического развития. По его словам, проект концепции включает в себя анализ сложившейся ситуации и финансово-хозяйственной деятельности двух профильных муниципальных предприятий.

Тираспольское троллейбусное управление было создано в 1967 году. На сегодняшний день в его распоряжении находятся 44 транспортных средства, из которых 30 относятся к устаревшим моделям. Фактический срок их эксплуатации – от 23 до 30 лет, при нормативе в 10 лет: «Даже с учетом проведения капитальных работ ситуация достаточно тяжела». Существенно обветшала и контактная сеть, которая уже служит 40-50 лет, хотя ее оптимальный уровень варьируется в пределах 20-25 лет. Износ настолько сильный, что часто провода обрываются четыре-пять раз в сутки, констатировал Сергей Оболоник.

Тяговые подстанции – еще один элемент бесперебойного движения «рогатых» машин. Как подчеркнул зампред Правительства, восстановлением из-за нехватки компонентов обойтись не удастся, поэтому подход придется изменить в сторону строительства новых электроустановок. В соответствии с приведенными фактами выстроены и планы на три года по ТТУ: модернизировать троллейбусные линии, заменить две тяговые подстанции, обеспечить автономным ходом несколько единиц автопарка.

Что касается бендерских коллег. В этом году управление отметило свое 25-летие. На балансе профильного предприятия числится 36 троллейбусов, из них три десятка «в почтенных летах» – 26 лет (норма – 10 лет). Длина линий насчитывает 49 км, а маршрута – 79 км. «Состояние с контактной сетью в Бендерах получше, но это вызвано тем, что эксплуатация сети занимает меньшее количество времени», – пояснил вице-премьер.

В общей сложности троллейбусные управления перевезли за 2017 год более 16 миллионов человек, из которых около 75% принадлежат к льготной категории. Этот фактор, а также действующие режимы субсидирования ТТУ и БТУ из местных бюджетов не позволяют накапливать денежные средства для инвестирования и перевооружения, подчеркнул Сергей Оболоник. В приоритетах Бендерского управления на 2019-2021 годы значится в первую очередь приобретение десяти электротранспортных средств. Кроме этого, в планах указаны расширение троллейбусной сети в микрорайоне Солнечном и автономное передвижение части подвижного состава.

Серьезная роль отводится и организационным вопросам. По мнению Сергея Оболоника, в данном блоке необходимо предусмотреть увеличение числа остановочных пунктов, изменение интервала движения, оснащение электротранспорта системами отопления и кондиционирования, размещение электронных информационных графиков внутри машин и непосредственно на остановках, формирование четкой логистики движения для троллейбусов и маршруток.

Реализация этих мер будет способствовать повышению качества услуг и комфорту граждан, считает Сергей Оболоник.

Не осталась без внимания также тема внедрения автоматизированного учета пассажиропотока. Цифровая система поможет поднять собираемость доходов за счет выявления тех, кто находится «в тени», то есть не оплачивает проезд.

Заслушав вице-премьера, сообщает правительственная пресс-служба, Александр Мартынов поинтересовался, где планируется закупать троллейбусы и какова их стоимость. Директор ТТУ Василий Нигай представил ценовой расклад белорусского рынка. В качестве потенциальных вариантов упоминали страны Прибалтики, Молдову, РФ. По поручению премьера минэкономразвития и МИД проведут переговоры с различными поставщиками.

Помимо этого, глава высшего исполнительного органа власти рекомендовал внести в программу развития электротранспорта поэтапное увеличение оплаты труда работникам троллейбусных управлений примерно на 15% в год.

При этом Александру Мартынову сообщили: в апреле определенной категории сотрудников снизили доплаты за труд во вредных и особо вредных условиях путем внесения поправок в подзаконный нормативный акт.

Председатель Правительства поручил в недельный срок устранить правовые пробелы и урегулировать все так, чтобы «в июле люди получили деньги без этих искажений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.