Первый блин комом

ФК «Шериф» проиграл первый матч своей еврокубковой кампании. Не фатально, но стоит задуматься о том, какие изменения Горан Саблич должен сделать перед ответным матчем.

На протяжении всего матча «Шериф» выглядел мощнее, нежели хозяева – «Торпедо» из Кутаиси. Да и начал с гола: на 14-й минуте бельгийский легионер «Шерифа» Бадибанга получил мяч в штрафной площади и аккуратно отправил его низом в дальний угол. Однако уже спустя 10 минут тираспольский клуб очень неосмотрительно сыграл в защите, и Кимадзе сравнял счет.

После перерыва наша команда продолжила владеть преимуществом, но до гола дело так и не дошло. Зато грузины своего шанса дождались, и на 64-й минуте Куханидзе реализовал одиннадцатиметровый удар, установив итоговый счет 2:1 в пользу хозяев. Удивил выбор состава тренера тираспольчан: в центр защиты он поставил новичка Ковачевича (который ошибся при первом голе), а не проверенного Вячеслава Посмака. Понравилась игра Зиги Бадибанги и разрушавшего атаки соперника Юрия Кендыша. Хорошую игру показали вышедшие на замену Жо Сантос и Александр Зайчук. Остальные пока только входят в лигочемпионский ритм. 18 июля грузинский клуб приедет в Тирасполь, и нам, несомненно, необходима в домашнем поединке только победа.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.