С праздником, вас, мужчины!

Что знают дети о 23 февраля? Да много чего, например, что это день святого Отечества, день защитников пап Отечества нашей Родины, день зачинщика Отечества, день защиты солдат от других солдат, мужское рождество. А ещё в этот праздник надо поздравлять всех мужчин от мала до велика и дарить подарки.

Воспитанницы столичного детского сада №28 передают самые искренние поздравления любимым папочкам, дедушкам и братикам.

 

Даша:

«23 февраля придумали для того, чтобы поздравлять всех мальчиков, которые защищают девочек от плохих людей. Кстати, их много. Наши мальчики в группе почти все хорошие, поэтому мы и будем их поздравлять. В подарок мужчины обычно хотят новые телефоны, книжки. Например, папе мы подарим книгу, папку белого цвета (он всегда её «тащит» с собой на работу). Братику Саше, который живет возле садика, подарю книжку, правда, что он любит читать, я не знаю. Вообще, мужчины хорошие, хотя могут быть и плохие, но поздравлять с 23 февраля нужно всех».

 

Настя:

«23 февраля принято поздравлять мужчин за то, что они защитили нашу Родину от врагов. Мальчики в нашей группе ведут себя как настоящие мужчины, они хорошие, «защитные», защищают нас. Обязательно буду поздравлять папу с дедушкой. Папе подарю телефон, а дедушке – шампунь. О каких подарках мечтают мужчины? Наверное, о мужских сапогах, чтобы ходить на работу. Еще хочу пожелать им здоровья и счастья».

 

Вероника:

«В этот день нужно поздравлять дедушку, маму, папу, бабушку, братика, тетю. Короче, всех, чтобы никому не было обидно. Дарить надо такие же подарки, как на День святого Валентина. Мой брат хочет ноутбук, папа мечтает все чинить 23 февраля, мама убирать и готовить, а я мечтаю работать в школе, буду учить деток писать или, может быть, доктором? Да, доктором лучше.  А вы знаете, что моя тетя Таня мечтает стать поваром, а мой дядя Андрей (долгая пауза) – тоже мечтает все чинить. В группе все мальчики хорошие, но иногда дерутся, только Кирилл себя хорошо ведет, я его поздравлю с 23 февраля. Он сегодня только что приехал из Москвы, а еще своего двоюродного брата Владика поздравлю. Вообще, у меня два брата Владика, один двоюродный, другой родной».

 

 

Аня:

«23 февраля – День защитника Отечества. В этот день поздравлю папу и дедушку, ну и мальчиков из группы тоже, они у нас хорошие. Например, Тимур говорит: «Подходите, ко мне, девочки», а Даник любит всех девочек, и они его тоже любят, потому что он красивый. Для папы подарок уже подготовила – это медаль, сделанная своими руками, на которой написано: «Папе, Папа». А ещё мой папочка любит духи, он потом вкусно пахнет. Дедушке подарю рисунок. Папочка служил в армии, а дедушка в школе работал и работает».

 

Таня:

 

 

«23 февраля – день мам, ой, день пап, то есть. Так как мужчины защищают от грабителей женщин и детей, для них придумали этот праздник. Вот когда у моего папы был день рождения, я сделала танк из разноцветной бумаги, ему понравилось. Что хотят мужчины на 23 февраля? Думаю, чтобы у них были новые танки и гантели. Ещё можно подарить открытку и … А как там называется этот день? – День защитника Отечества. – Спасибо, так вот, надо сказать: «Папа поздравляю тебя с Днем защитника… детей, ой Отечества».

 

Арина:

«23 февраля – День защитника Отечества. Это день всех мальчиков, пап и дедушек. Мужчины участвовали в войне и победили, поэтому придумали такой праздник. В прошлом году папе я подарила аппликацию в виде танка. В этом году папа мечтает о новой машине. Ещё на словах будем поздравлять мальчиков в группе, но только тех, кто не обижает девочек. Например, Дениску, Даника, Тимура, Жана, Диму. Хочу пожелать, чтобы они были хорошие, слушались маму, были здоровые и пошли поскорее в школу».

 

Настя:

 

 

«Папе с мамой я приготовила подарочки в этот день: из салфеток сделала ландыши. Когда мама приедет, я ей их подарю. А 8 марта у моего папы день рождения. У меня двое дедушек – Вася и Саша. Дедушка Саша в Тирасполе работает, а дедушка Вася сидит дома в Слободзее, за курами смотрит. 23 февраля я для них тоже какие-то красивые цветочки сделаю. А вообще, думаю, мужчины мечтают о танках. По телевизору показывали, что в одном городе есть война и ездят танки, ужас просто, поэтому лучше дарить цветы, а танки не надо. В нашей группе мальчики разные, и хорошие, и плохие, но поздравлять нужно всех, чтобы плохие стали хорошими».

 

Ирина Круглова.