Форум

Денежный вопрос

Житель Бендер А.Н. Данилов в своем письме в редакцию поднял весьма актуальный вопрос относительно доплаты к пенсиям. «В газете «Приднестровье», в субботнем номере от 23 июня, я прочитал материал в «Форуме» о доплате к пенсии для граждан с доходами ниже прожиточного минимума. И я поддерживаю автора письма Михаила Дурбайло. Он, как и многие из пенсионеров, считает, что это несправедливо. Люди смеются: а почему не сидеть дома, пить, спать и ничего не делать, а потом получать доплату к пенсии. Не жизнь, а малина. Извините, но молчать не могу. Вот женщина, сколько ее знаю – не работает, употребляет спиртные напитки. Сейчас вышла на пенсию, и что? Рабочих лет только 8, значит будут доплачивать, так как не хватает до прожиточного минимума», – пишет бендерчанин, выражая также слова благодарности главному редактору и сотрудникам печатного издания за интересную газету.

Вопросом доплат к пенсиям обеспокоена и пенсионерка, ветеран труда из Тирасполя Нина Ридловская: «Я на протяжении сорока пяти лет работала медсестрой и у меня сейчас пенсия 1293 рубля. Мне в этом году исполнился 81 год и неужели я не заслуживаю получать эту доплату?» – спрашивает Нина Петровна.

Нам отвечают:

(«Форум», 26 мая. «А нет ли монополии в хлебобулочной сфере?»)

На вопрос о монополии в хлебобулочной сфере министерство экономического развития сообщает следующее:

«В Приднестровье производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют следующие организации: ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат», ГУП «Бендерский хлеб», ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат». Данное количество хозяйствующих субъектов указывает на наличие конкурентной среды на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий в Приднестровской Молдавской Республике.

Таким образом, ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» по сравнению с ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат» обладает более выгодном географическим положением для доставки хлеба и хлебобулочных изделий в Каменский район.

Вместе с тем, согласно информации государственной службы статистики ПМР, производство хлеба и хлебобулочных изделий в количестве, превышающем 1 тонну в сутки, на территории республики могут осуществлять не менее 14 организаций. Однако, фактически, данную деятельность осуществляют только 3 организации.

Дополнительно сообщаем, что в ПМР на хлеб и хлебобулочные изделия осуществляется государственное регулирование путем установления предельной цены на данную продукцию. Данное регулирование применяется в отношении организаций, производящих более одной тонны хлеба в сутки.

Заместитель Председателя Правительства ПМР – министр С. Оболоник».

(«Форум», 14 апреля. «Нетеатральный вид»)

Жители столичного переулка Театральный интересовались информацией о недостроенном трехэтажном здании по улице Мира напротив министерства просвещения. Вот что ответили в столичной госадминистрации по этому вопросу: «Земельный участок по ул. Мира, 40А с расположенным на нем объектом незавершенного строительства принадлежит Ю.А. Дарий.

Согласно ранее выданным документам, на данном земельном участке планировалось строительство четырехэтажного жилого дома с мансардой и подземной стоянкой.

Собственнику данного объекта выписано предписание о наведении санитарного порядка на территории с расположенным на нем объектом незавершенного строительства по ул. Мира, 40А, а также на установку ограждения земельного участка, предотвращающего проникновение посторонних лиц.

Заместитель главы Тираспольской госадминистрации И. Пунцель».

(«Форум», 9 июня. «Как добиться справедливости?»)

«По вопросу, поднимаемому в письме Н.Н. Доценко и отправленному в министерство по социальной защите, рекомендовано обратиться в министерство здравоохранения с необходимыми документами для его дальнейшего решения.

Министр по социальной защите и труду Е. Куличенко».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.