Уважаемые металлурги и ветераны отрасли!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично примите теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

Зарождение металлургического дела эволюционировало на протяжении десятка веков. В процессе освоения этого ремесла рождались новые способы и методы обработки металла, появлялись специальные плавильные аппараты, росла потребность в профильных специалистах.

В Приднестровье данная отрасль принадлежит к числу стратегических экономических направлений, так как в ней действует ведущее промышленное предприятие республики – Молдавский металлургический завод. Отмечу, что бесперебойная, эффективная работа рыбницкого гиганта является слагаемым титанического труда всей команды профессионалов – от руководящего звена до инженеров, сталеваров, плавильщиков, прокатчиков.

При этом хочу особо подчеркнуть, что многолетние достижения сферы металлургии – это большая заслуга всех ее высококлассных мастеров.

Именно вы, дорогие металлурги Приднестровья, выполняете сложнейшие энергозатратные операции по обработке и плавке металла, доведению его до изготовления изделий, которые высоко ценятся внутри страны и за рубежом.

Отдельных слов благодарности и признательности достойны ветераны отрасли. Вы закладывали традиции металлургического искусства, ковали его первые успехи и передавали опыт молодому поколению специалистов.

Уважаемые металлурги! Спасибо вам за горячее сердце, неравнодушие, любовь к своей профессии, поддержание авторитета металлургии ПМР. В этот день желаю вам крепкого здоровья, благополучия, достатка, реализации личных планов, добрых и светлых дней.

Александр Мартынов, Председатель Правительства ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.