Милицейская волна

За период с 9 по 15 июля на территории республики зарегистрировано 198 заявлений и сообщений о преступлениях. По 151 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. В их числе: 1 разбойное нападение (раскрыто), 1 грабёж, 40 краж (22 раскрыты по горячим следам).

Двое ранее судимых тираспольчан, угрожая ножом и физической расправой, отобрали у малознакомого гражданина 2500 рублей. Инцидент произошёл недалеко от магазина «Элит» по ул. Космонавтов около полудня 13 июля. По заявлению пострадавшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны.

Жительницу Каменского района белым днём обокрал односельчанин. Пути злоумышленника и жертвы пересеклись на кладбище с. Подойма. 57-летний мужчина воспользовался тем, что женщина, приводя в порядок могилу усопшего родственника, оставила без должного присмотра свою сумочку. Взяв чужое, он направился в сторону выхода. Женщина стала звать на помощь. На выходе мужчину остановили очевидцы происходившего и вызвали милицию. По факту грабежа ведётся дознание.

В Слободзейском районе четверо ранее судимых приятелей, в их числе одна женщина, обокрали знакомого. В частный дом 44-летнего жителя с. Карагаш злоумышленники наведались, когда тот был в отъезде. Они проникли в жильё через незапертое окно и похитили продукты питания. 12 июля потерпевший написал заявление в милицию. Подозреваемые – жительница с. Карагаш и трое её гостей из г. Слободзеи в возрасте от 28 до 40 лет – были задержаны.

За помощью к сотрудникам милиции обратилась 79-летняя рыбничанка. Женщина просила разыскать и привлечь к ответственности неизвестного, который совершил кражу металлических труб с её дачного участка в с. Новая Михайловка. Участковый инспектор задержал 28-летнего жителя с. Красненькое. Мужчина сознался в содеянном. Украденное он сдал в пункт приёма металлолома, а вырученные деньги потратил.

50-летний житель г. Каменки сообщил в милицию, что с 7 по 11 июля с территории его домовладения на ул. Кирова пропали строительные инструменты, одежда, электрочайник, хранившиеся на веранде. Сотрудники районного отдела внутренних дел установили причастность к совершению хищения ранее судимого 43-летнего жителя с. Окница. Подозреваемый задержан, украденное изъято.

За минувшую неделю в Приднестровье зарегистрировано 31 ДТП, которое связано только с механическими повреждениями транспортных средств. В двух дорожных авариях пострадали два человека, погибших нет. Выявлено 18 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения.

Днем 9 июля в с. Парканы на регулируемом перекрёстке ул. Ленина и Тираспольского шоссе произошла авария. Водитель Volkswagen, выехав из-под арки, по встречной полосе пошёл на обгон двигавшегося впереди микроавтобуса. При манёвре совершил столкновение с грузовым Mercedes. От удара у легковой иномарки отвалился задний бампер и колпак с колеса. В нарушение ПДД водитель скрылся с места аварии. Момент ДТП зафиксировали камеры системы «Безопасный город». Сотрудники Бендерского ОГАИ установили личность и по горячим следам задержали правонарушителя. Им оказался 43-летний житель города. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В период с 9 по 15 июля на территории Приднестровья зарегистрировано 6 пожаров. Погибших и раненых нет. Также сотрудники милиции выявили и задокументировали 19 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 вымогательства, 2 преступления в сфере экономики – подозреваемые установлены по всем фактам.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.