Заложенные основы приносят плоды

Благодарность за многолетнее сотрудничество Вадим Красносельский выразил Фариту Мухаметшину, занимавшему пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова с 2012 года.

Действие его мандата официально истекло в начале 2018-го, но дипломат исполнял возложенные на него функции до назначения преемника. 2 июля нынешнего года полномочия посла возложены на Олега Васнецова. Этим же числом датирован указ Президента РФ об освобождении Фарита Мухаметшина от занимаемой должности. Он прибыл в Тирасполь, чтобы подвести итоги многолетнего сотрудничества. Приветствуя гостя, Президент ПМР Вадим Красносельский отметил, что взаимодействие было продуктивным, а общение – приятным. Глава приднестровского государства отметил, сколь велик вклад Фарита Мухаметшина в дело укрепления и развития российско-приднестровских связей, акцентировав внимание на его неравнодушии, активности и личной заинтересованности в решении общественных проблем. «Вы в завершающий рабочий день посетили Суворовское училище, привезли ребятам подарки. Доставлены в Приднестровье инвалидные кресла для взрослых и детей. В этом весь Вы, Ваш характер, Ваше отношение к делу, к людям», – заметил Вадим Красносельский, обращаясь к Фариту Мухаметшину. Президент говорил о многочисленных достижениях этих лет, подготовленных и воплощенных в жизнь по инициативе или при непосредственном участии российского посольства и лично Фарита Мухаметшина проектах. Российский дипломат, в свою очередь, выразил благодарность главе Приднестровья за «доброе отношение и исключительно положительные эмоции, которые приносило общение и сотрудничество». Говоря о проделанной общими усилиями работе, Фарит Мухаметшин особо подчеркнул достижения, связанные с совершенствованием системы консульского обслуживания. По его словам, заложенные основы приносят плоды, начатая в этом направлении деятельность продолжается. Уже в августе будет запущен механизм электронной регистрации граждан, проинформировал Вадима Красносельского собеседник. Эта инициатива приднестровского Президента была поддержана российской стороной, и уже приняты все необходимые меры для ее реализации.

Фарит Мухаметшин напомнил, что на консульском обслуживании в Приднестровье находится 220 тысяч местных россиян, 37 тысяч из них получают российскую пенсию. Говорили о российских гуманитарных проектах, действие которых распространяется на приднестровцев. Дипломат подчеркнул, что они будут продолжены. По словам дипломата, во втором полугодии профинансируют и новые программы.

Отметив, что работа в регионе не оставила его равнодушным к приднестровскому краю, Фарит Мухаметшин, выразил благодарность лично Вадиму Красносельскому «за конструктивное и результативное сотрудничество, настойчивость в решении значимых для граждан вопросов и устойчивую позицию в отношении России».

Как сообщает президентская пресс-служба, собеседники выразили уверенность в том, что с завершением действия мандата Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова двустороннее общение не будет прервано. Вадим Красносельский подчеркнул, что Приднестровье всегда открыто для Фарита Мухаметшина. Президент выразил уверенность, что человека, обладающего такими качествами, жизненным и профессиональным опытом, как Фарит Мухаметшин, ждет неизменный успех в любом начинании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.