Милицейская волна

За период с 16 по 22 июля на территории республики зарегистрировано 212 заявлений и сообщений о преступлениях. По 153 из них по горячим следам установлены подозреваемые лица. В их числе 1 разбойное нападение, 2 угона и 18 хищений личного имущества граждан.

В Бендерах 17 июля жертвой преступника стал водитель такси. Примерно в 23.30 он привёз трёх клиентов в город из с. Гиска. Когда пришло время расплачиваться, один из пассажиров достал пистолет, направил его на таксиста и отобрал у него 100 рублей. Как только «опасные» пассажиры вышли из машины, потерпевший позвонил в милицию. Далеко уйти ни разбойнику, ни двум его приятелям не удалось – на ближайшем перекрестке их встретили сотрудники ППС. Мужчин задержали, оружие изъяли – пистолет оказался пневматическим. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В г. Рыбнице 47-летний ранее судимый местный житель обворовал своего знакомого. На протяжении нескольких месяцев он выносил из гаража ГСК «Восход» на ул. Степной имущество 63-летнего рыбничанина. Среди похищенного газоэлектрическая плита, металлический сейф, газовый баллон, спиннинг, чугунные казаны. Сумма ущерба составила 3850 руб. ПМР. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Как оказалось, мужчина неоднократно находился в данном гараже: помогал заявителю ремонтировать автомобиль. Чужое имущество он сдавал в пункт приёма металлолома.

63-летний житель с. Воронково Рыбницкого района сообщил в милицию о том, что в течение полугода неизвестный совершал хищения из его дачного дома. Он лишился газовой плиты, металлических труб, деревянной лестницы и иного имущества. В результате проведённых мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 24-летний односельчанин заявителя. Украденное милиционеры нашли в доме злоумышленника.

В г. Бендеры 22 июля, когда владелец приехал забирать свою Audi A6 из автосервиса, ему сообщили, что машины нет. Днём ранее он пригнал её на покраску. Мастера пообещали, что к вечеру работа будет выполнена, но позже, якобы не успевая, попросили об отсрочке. Клиент решил лично проверить, всё ли в порядке с транспортным средством. В сервисе он узнал, что на его иномарке уехал один из сотрудников. Спустя несколько часов пропавший автомобиль попал в аварию на ул. Ечина. Не выдержав безопасного расстояния, нетрезвый молодой человек совершил столкновение с маршрутным такси. Оба транспортных средства получили механические повреждения. Нарушитель ПДД поспешил скрыться с места происшествия. Остановили его милиционеры в одном из микрорайонов города. В салоне находился ещё и его приятель. Подозреваемые были задержаны.

На минувшей неделе был раскрыт ещё один угон. Ночью со двора многоквартирного дома на ул. 12 Октября г. Бендеры пропал автомобиль марки BMW. Хозяин иномарки написал заявление в милицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался бывший хозяин авто, 25-летний тираспольчанин. Похищенный автомобиль злоумышленник продал за бесценок в соседнее государство на запчасти.

С 16 по 22 июля на территории Приднестровья выявлено 22 водителя, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения. Зарегистрировано 47 ДТП, которые связаны только с механическими повреждениями автомобилей. В четырёх дорожных происшествиях погибли 2 человека, столько же получили травмы.

В Бендерах на пересечении улиц Кишинёвской и Ермакова 70-летний мужчина, управляя автомобилем RAF, совершил наезд на пожилую женщину. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. «Скорая помощь» доставила пострадавшую в больницу. 88-летняя женщина была госпитализирована в реанимационное отделение со множественными переломами. Спустя некоторое время она скончалась от полученных травм.

Вечером 17 июля трагедия произошла в районе с. Незавертайловка Слободзейского р-на. 27-летний мотоциклист ехал по направлению к Днестровску. Столкновение со встречным автомобилем Toyota Previa случилось в тот момент, когда его водитель завершал поворот налево. Удар пришёлся в заднее крыло иномарки и был такой силы, что мотоцикл отлетел на двигавшийся позади этой машины автомобиль марки Opel. От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП. Водители иномарок не пострадали.

21 июля серьёзная авария произошла на трассе Тирасполь-Каменка. При въезде в с. Жура водителю автомобиля марки Audi не удалось совершить обгон. 45-летний рыбничанин не убедился в безопасности манёвра и выехал на встречную полосу. Произошло столкновение с трактором BELARUS-1523, который двигался в попутном направлении и совершал поворот налево. От удара трактор опрокинулся. Транспортные средства получили механические повреждения. Загоревшийся двигатель иномарки потушили водители других авто. В результате ДТП ушибы и ссадины получили трое пассажиров легковушки, а также оба водителя. 15-летний подросток был госпитализирован в ЦРБ с переломом ребра.

С 16 по 22 июля в Приднестровье произошло 47 пожаров и возгораний. Погибших и раненых нет. Также на минувшей неделе сотрудниками милиции выявлено и задокументировано 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и одно преступление в сфере экономики – подозреваемые установлены по всем фактам.

Олег Фёдоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.