Герои живы, пока жива память о них

В Терновке прошли мероприятия, посвящённые памяти полковника милиции Анатолия Бурдюжи.

До последней минуты жизни оперативник противостоял криминальному миру. В 1999 г., будучи начальником отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР, в собственном автомобиле, прикрыв от пуль сына, он был в упор расстрелян бандитами. От полученных ранений скончался на месте происшествия.

И вот, спустя 19 лет после трагедии, к стеле, установленной в селе, где жил и погиб Анатолий Бурдюжа, милиционеры возложили живые цветы. Сразу после митинга по сложившейся традиции в терновском лесу состоялась военизированная эстафета. В состязаниях приняли участие 19 команд, представивших различные подразделения МВД. Участники должны были показать свои способности в лёгкой атлетике, разборке и сборке АК-74, преодолении забора, стрельбе из винтовки, в рукопашном бою, плавании, преодолении препятствия «Канатная дорога», метании дротиков и гранат.

По результатам эстафеты бронзовыми призёрами стали сотрудники управления по вопросам миграции МВД. Серебряных медалей удостоились представители специального отряда быстрого реагирования «Днестр». А чемпионский кубок уже второй год подряд завоевывают бойцы специальной моторизованной войсковой части МВД. В завершение соревнований состоялся турнир по перетягиванию каната. Спортсмены порадовали зрителей своим упорством и волей к победе, ведь на поле брани вышли настоящие мужчины и сильные спортсмены. И в этих состязаниях лидировали представители СМВЧ.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.