«Шериф» проиграл, но…

Во втором туре Лиги чемпионов наш «Шериф, играя со «Шкендией» из Македонии, уступил с минимальным счетом 0:1. Досадно.

Тираспольчане выглядели предпочтительнее, практически всю игру находясь на половине поля соперников. Но, забегая вперед, скажу: в нападении чувствовалась несыгранность. В команде много новых игроков.  Активнее всех выглядел неутомимый Зиди Бидибанга, который старался бить по воротам при любой возможности, но, к сожалению, его удары не достигали цели. Продолжает «хромать» реализация, и это не только его касается.

Гол в ворота тираспольчан забила «Шкендия» в первом тайме на 24-й минуте. Сделал это, пожалуй, самый «опасный» игрок команды – Ибраими. Со стандартного положения, от места нарушения вблизи штрафной площадки, он пробил в дальний угол от вратаря Микулича.

Тираспольчане убедились, что «Шкендия» –  непростой соперник, ведь не случайно команда стала прошлогодним чемпионом страны, значительно оторвавшись от преследователей.

До следующей игры второго тура, которая состоится 31 июля у нас, в Тирасполе, осталось меньше недели. Конечно, этого времени не так много, чтобы подтянуть все линии команды, добиться максимальной сыгранности игроков, тем не менее к этому нужно стремиться. Хочется надеяться, что тренерский штаб во главе с Гораном Сабличем сумеет подготовить команду к решающему матчу. Ведь в случае победы «Шериф» в третьем туре может сыграть с австрийским «Зальцбургом» из одноименного города. Этот клуб имеет большой авторитет в футбольном мире.

Известно также, что в случае поражения наши футболисты перейдут в турнир Лиги Европы. Но так хочется, чтобы мы еще поиграли в Лиге чемпионов. И не просто, а с победами. Пойдем на стадион, поболеем за наших!

Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.