Двигай в Инстаграм

В Тирасполе прошёл тренинг по продвижению в социальной сети Инстаграм (Instagram). Ещё до начала его проведения он успел вызвать небывалый ажиотаж. Желающих попасть на встречу со специалистом по продвижению в социальных сетях было так много, что предварительная запись была переполнена. Некоторым пришлось отказать.

Сегодня мобильным приложением Инстаграм пользуется свыше миллиарда человек по всему миру. Многие там зарабатывают, а вот рассказать, как это делать грамотно, эффективно, привлекая как можно больше подписчиков, и пригласили тренера из Киева Александра Канцлера. Общение со специалистом было организовано бесплатно при поддержке партии «Обновление» и Молодёжного парламента в культурно-досуговом центре «Мир».

Формат тренинга с такой тематикой прошёл впервые. Направлен он на информирование молодёжи о возможности самозанятости и трудовой самореализации в социальных сетях. Получить знания и ценные советы пришло почти 150 человек.

Как рассказала депутат Молодёжного парламента Приднестровья Елена Фуника, контингент был абсолютно разный по возрастному порогу и кругу интересов: «Это были люди за 50 лет и молодёжь. Предприниматели из сферы услуг и товаров, были молодые мамы, которые сейчас в декрете, но интересуются заработком в социальных сетях. Пришли организаторы детских, семейных, свадебных праздников и специалисты, занимающиеся маркетингом в соцсетях».

О высокой заинтересованности слушателей говорило то, что никто не заметил, как пролетели эти четыре часа интенсив-тренинга. Спикер сумел захватить всю аудиторию, вовлечь её в тему, смотивировать подключаться к тренду и «ловить волну». Александр Канцлер в первую очередь рекомендовал обращать внимание на стиль личного или бизнес-инстаграма, где должна быть «фишка», обязательно и присутствие цели – для чего нужен аккаунт в этой социальной сети. Разъяснил, как определить целевую аудиторию и сделать так, чтобы она увидела вашу рекламу.

Александр уделил внимание самым эффективным инструментам продвижения в социальных сетях. Рассказал, как настроить контекстную рекламу и построить стратегию бренда, будь то услуга или товар, как справляться с негативными комментариями от конкурентов и просто подписчиков.

Елена Фуника говорит, что рядом с ней в зале сидела девушка фитнес-тренер, которая поделилась, что теперь она точно знает – необходимо пересмотреть стиль профиля в Инстаграме, чтобы он эффективнее работал на неё, тем самым привлекая новых клиентов. Среди слушателей были и те, кто никогда до этой встречи не сталкивался с социальной сетью, и прямо в зале устанавливали себе Инстаграм.

Были и вопросы. Слушателей интересовало, что, может, стоит привлечь к разработке и наполнению контентом аккаунта специалиста по продвижению? Так сказать, делегировать ему полномочия в этом вопросе или делать самим методом проб и ошибок? Александр Канцлер на это ответил, что лучше, чем сам, никто не сделает. В целом же тренер говорил, что приобретённые навыки по продвижению услуг и товаров сулят большое количество подписчиков. Рекламодателями пользователь Инстраграм с большой аудиторией рассматривается как лидер мнения.

По словам Елены Фуника, сейчас очень интересная эпоха, и важно «поймать волну» и удержаться, а чтоб удержаться, нужно быть в тренде. Её слова звучат как призыв к действию: «Подписывайтесь, на Инстаграм и на мой канал в телеграмме – PMRGO – там будет много интересной информации для продвинутых предпринимателей, а также оповещение о всех последующих тренингах».

С Александром Канцлером встречу планируют повторить, тематика работы в социальных сетях будет продолжена и расширена. Кроме того, организаторы намерены пригласить и других специалистов из этой области продвижения и управления бизнесом в социальной сети.

Евгения Александрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.