Будет почти новая

Как уже сообщалось, здание образовательного учреждения в селе Бычок Григориопольского района сильно пострадало в результате июньской непогоды. Ударом молнии крыша комплекса средняя школа – детский сад пришла в негодность. Чрезвычайное происшествие случилось около двух недель назад.

«Кроме того, от падения балок вырвало пролеты металлической лестницы, частично разрушилась стена, а осколками шифера были разбиты окна в галерее», – рассказывает директор Инга Галатонова.

Уже на следующий день после случившегося приехала комиссия во главе с руководителем Григориопольской госадминистрации Олегом Габужей. Эксперты максимально быстро оценили ущерб, в сжатые сроки была составлена смета и определен подрядчик. Им стала строительная фирма ООО «Доброва». Финансирование удалось осуществить за счет Фонда капвложений.

Благодаря высококвалифицированным сотрудникам удалось выполнить огромный объем работы в короткий срок. На сегодняшний день крыша школы-комплекса восстановлена, галерея «оделась» в большие пластиковые окна, в кабинетах выровнены и выкрашены стены. На славу потрудились столяр Виктор Бандурка, каменщик-штукатур Николай Звинаревский, плиточник Александр Берлинский, разнорабочий Эммануил Тика, прораб Александр Махницкий, руководил бригадой Александр Марченко.

В Бычковской средней школе – детском саду обучаются 66 школьников и 41 воспитанник детского сада. Младшая группа дошколят располагается в здании, где предстоял ремонт крыши, и дети были вынуждены уйти на двухнедельные каникулы. С понедельника детский сад снова заработал, и ребята входят в привычный режим дня.

Ольга Стратиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.