Школа мужества

В специальной моторизованной войсковой части МВД – пополнение.

Позади – строгий отбор, месяц курса молодого бойца и строевой выправки. На днях в торжественной обстановке состоялось приведение к воинской присяге. По традиции мероприятие прошло на Мемориале Славы по месту дислокации спецподразделения.  Там, перед многочисленными свидетелями – руководством МВД, личным составом СМВЧ и родными – 21 новобранец зачитал текст присяги. Для каждого из них этот момент волнителен. Ни на секунду не ослабляя выправки и строго чеканя шаг, бойцы направляются к командирам части и со всей ответственностью произносят заветные слова: «…Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины, её независимости и суверенитета». С момента произнесения клятвы святая обязанность каждого солдата – хранить в Приднестровье мир, оберегать покой наших граждан.

Заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш поздравил молодое пополнение: «Заветы офицеров и ветеранов СМВЧ подкреплены мужеством, стойкостью и храбростью. Я глубоко убеждён, что вы, став военнослужащими этой части, продолжите чтить традиции воинского братства и оттачивать ратное мастерство».

Впереди – трудовые будни, строгий распорядок дня и армейский быт. Опорой и поддержкой для молодых людей теперь станут их боевые товарищи.

Сегодня специальная моторизованная войсковая часть – это подразделение МВД, способное выполнять задачи любой сложности. Здесь несут службу как солдаты-срочники, так и контрактники. Служба в спецподразделении для каждого из них – непревзойденная школа мужества.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.